20 октября 2009, 17:59

В Ингушетии убит житель селения Плиево

Вечером 19 октября в селении Плиево Ингушетии в собственном автомобиле был застрелен местный житель Ажигов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 апреля в Ингушетии также был убит мирный житель. В результате вооруженного нападения группы неизвестных 35-летний житель одного из муниципальных округов Назрани получил пулевое ранение в голову, от которого скончался по дороге в больницу.

По данным правоохранительных органов, неизвестные на автомобиле "Лада-Приора" подъехали к автомобилю, в котором находился Ажигов и произвели два выстрела. Ажигов скончался при доставлении в больницу, пишет "Ингушетия.Org".

По данному факту возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, к правоохранительной системе погибший не имел никакого отношения.

Напомним, подобный инцидент имел место и в прошлом году. 13 декабря  в центре Назрани был застрелен в собственной машине житель селения Долаково.

Достаточно часто в Ингушетии отмечаются случаи нападений на сотрудников правоохранительных органов. Только за сентябрь произошло несколько покушений. Так, вечером 5 сентября в Назрани на федеральной трассе "Кавказ" неизвестные обстреляли пост милиции. Ранее в тот же день в Сунженском районе Ингушетии в результате взрыва неустановленного взрывного устройства пострадал милиционер из Чечни. Он подорвался на мине в лесу, где 4 сентября при взрыве погибли три ингушских милиционера.

В связи с неспокойной обстановкой в республике, 15 октября в ряде населенных пунктов Сунженского района Ингушетии решением оперативного штаба республики был введен режим контртеррористической операции (КТО). Позже режим КТО был отменен. Несмотря на проводимые спецоперации, 16 октября в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики на пересечении улиц Казенная и Калинина взорвался легковой автомобиль.

Ранее, 12 октября режим КТО был введен в пяти населенных пунктах Сунженского района Ингушетии: Аршты, Алхасты, Мужичи, Нестеровское и Чемульга. Причиной такого решения стала информация о том, что тут могут находиться участники незаконных вооруженных формирований. Тогда в результате КТО, по данным силовиков, были убиты семь предполагаемых боевиков, в том числе и арабский наемник. Потери силовых структур, согласно официальным данным, составили три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 22:29

14 ноября 2018, 22:14

14 ноября 2018, 21:36

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей