15 октября 2009, 08:00

На матче Азербайджан-Россия отличился футболист из Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В игре между сборными Азербайджана и России отличился уроженец Северной Осетии Алан Дзагоев, благодаря удару которого россияне смогли открыть счет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", счет был открыт на 13-й минуте: после удара Алана Дзагоева с линии штрафной голкипер азербайджанцев Камран Агаев отразил мяч, но первым на добивание успел капитан команды Андрей Аршавин, который и переправил его в сетку. Матч завершился со счетом 1:1.

По мнению Дзагоева, игра была тяжелее, чем ее ожидали россияне. "Сборная Азербайджана показала себя очень организованной командой и сыграла очень прилично. Но мы все равно должны были побеждать, однако не использовали свои моменты. В итоге довольствовались ничьей, которая, конечно, никого не устроила", -  цитирует футболиста "Независимое информационное агентство".

"Дзагоев разок выстрелил по воротам и скис", - так охарактеризовал игру уроженца Северной Осетии в матче со сборной Азербайджана экс-защитник сборной СССР Валентин Афонин. По его мнению, сборная России играла очень плохо, особенно в первом тайме, сообщает издание "Спорт-Экспресс".

В свою очередь обозреватель "Советского спорта" Юрий Севидов прогнозирует скорое солирование Дзагоева в сборной страны: "Мне очень нравится Дзагоев. Очень рад, что ему удалось опровергнуть такую надуманную тенденцию, как "синдром второго года". Очевидно, что именно Алан сейчас - ключевая фигура в игре команды. Он ведет игру, от него зависит результат в атаке".

Дзагоев, как указывает Севидов, начинал играть в футбол и тренировался в Северной Осетии. Эксперт не исключает, что Северная Осетия может стать" той самой Бразилией, куда так часто мотаются наши селекционеры". "Быть может, повнимательнее надо присмотреться к этому региону нашей страны?", - цитирует Севидова интернет-издание "Осетия. Квайса".

Отметим, что во время матча Азербайджан-Россия в Баку произошли стычки между болельщиками. В результате чего, некоторым из них потребовалась медицинская помощь.

Напомним, что в сентябре 2006 года во Владикавказе состоялось торжественное открытие двух современных футбольных полей с искусственным покрытием. Открытие таких полей по всей России - часть программы Фонда Романа Абрамовича "Национальная академия футбола".

Новые поля принадлежат двум детским футбольным школам Владикавказа - "Спартак" и "Юность", что, по словам организаторов, символично. Выпускниками этих юношеских школ в разное время были знаменитые мировые звезды футбола: Валерий Газзаев (тренер ЦСКА), знаменитый вратарь Станислав Черчесов (спортивный директор ФК "Спартак"), Александр Яновский, братья Базаевы, Спартак Гогниев и многие другие.

Весной 2008 года на розыгрыше «Кубка наций «Данон»» в Париже Россия была представлена двумя северо-осетинскими командами - «Ираф-Автодор» и «Иристон».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей