15 октября 2009, 08:00

На матче Азербайджан-Россия отличился футболист из Северной Осетии

В игре между сборными Азербайджана и России отличился уроженец Северной Осетии Алан Дзагоев, благодаря удару которого россияне смогли открыть счет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", счет был открыт на 13-й минуте: после удара Алана Дзагоева с линии штрафной голкипер азербайджанцев Камран Агаев отразил мяч, но первым на добивание успел капитан команды Андрей Аршавин, который и переправил его в сетку. Матч завершился со счетом 1:1.

По мнению Дзагоева, игра была тяжелее, чем ее ожидали россияне. "Сборная Азербайджана показала себя очень организованной командой и сыграла очень прилично. Но мы все равно должны были побеждать, однако не использовали свои моменты. В итоге довольствовались ничьей, которая, конечно, никого не устроила", -  цитирует футболиста "Независимое информационное агентство".

"Дзагоев разок выстрелил по воротам и скис", - так охарактеризовал игру уроженца Северной Осетии в матче со сборной Азербайджана экс-защитник сборной СССР Валентин Афонин. По его мнению, сборная России играла очень плохо, особенно в первом тайме, сообщает издание "Спорт-Экспресс".

В свою очередь обозреватель "Советского спорта" Юрий Севидов прогнозирует скорое солирование Дзагоева в сборной страны: "Мне очень нравится Дзагоев. Очень рад, что ему удалось опровергнуть такую надуманную тенденцию, как "синдром второго года". Очевидно, что именно Алан сейчас - ключевая фигура в игре команды. Он ведет игру, от него зависит результат в атаке".

Дзагоев, как указывает Севидов, начинал играть в футбол и тренировался в Северной Осетии. Эксперт не исключает, что Северная Осетия может стать" той самой Бразилией, куда так часто мотаются наши селекционеры". "Быть может, повнимательнее надо присмотреться к этому региону нашей страны?", - цитирует Севидова интернет-издание "Осетия. Квайса".

Отметим, что во время матча Азербайджан-Россия в Баку произошли стычки между болельщиками. В результате чего, некоторым из них потребовалась медицинская помощь.

Напомним, что в сентябре 2006 года во Владикавказе состоялось торжественное открытие двух современных футбольных полей с искусственным покрытием. Открытие таких полей по всей России - часть программы Фонда Романа Абрамовича "Национальная академия футбола".

Новые поля принадлежат двум детским футбольным школам Владикавказа - "Спартак" и "Юность", что, по словам организаторов, символично. Выпускниками этих юношеских школ в разное время были знаменитые мировые звезды футбола: Валерий Газзаев (тренер ЦСКА), знаменитый вратарь Станислав Черчесов (спортивный директор ФК "Спартак"), Александр Яновский, братья Базаевы, Спартак Гогниев и многие другие.

Весной 2008 года на розыгрыше «Кубка наций «Данон»» в Париже Россия была представлена двумя северо-осетинскими командами - «Ираф-Автодор» и «Иристон».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей