28 сентября 2009, 22:30

Ингушетия получит 32 млрд. рублей по федеральной целевой программе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В 2010 году в Ингушетии запланировано строительство восьми объектов по линии реализации федеральной целевой программы (ФЦП) на сумму свыше 1,6 млрд. рублей, а до конца 2016 года республика получит все 32 млрд. рублей по линии ФЦП, сообщила сегодня пресс-служба президента республики.

В начале сентября на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что "сейчас главный вопрос - это Федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Ингушетии". По словам Евкурова, от деятельности по созданию новых рабочих мест зависит стабилизация обстановки в Ингушетии.

"Общая сумма вливаний ежегодно составит в среднем 3 млрд. рублей, а с 2011 года - до 5 млрд. рублей. До конца 2016 года наша республика получит все 32 млрд. рублей по линии ФЦП "Социально-экономическое развитие Ингушетии", - отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе сегодняшнего заседания правительства Ингушетии. Кроме этого, Евкуров сказал, что будет продолжена реализация проектов по линии ФЦП "Юг России", сообщает Прайм-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ингушетия представила на инвестиционном форуме в Сочи 10 инвестиционных проектов, среди которых - строительство известкового завода в Сунженском районе, лесоперерабатывающего завода, завода авиационной промышленности и другие.

С представителями Краснодарского края достигнута договоренность о строительстве современного производства топливных брикетов из отходов лесопереработки и сельхозпроизводства. Кроме того, крупная австралийская компания проявила огромный интерес к организации в республики предприятия молочной промышленности. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами и по другим проектам, пишут "Ведомости".

Кроме этого, в ходе заседания правительства Ингушетии глава республики отметил итоги своей встречи с главой "Олимстроя" Таймуразом Боллоевым. "Мы договорились с руководителем "Олимпстроя" о выделении квоты до 1000 рабочих мест для работы строителей из Ингушетии на олимпийских объектах", - рассказал Евкуров.

На сегодняшней встрече с правозащитниками и представителями общественных организаций Юнус-Бек Евкуров также рассказал, что на форуме в Сочи республика нашла инвесторов, которые готовы строить в Ингушетии известковый завод. "Это и безопасно с точки зрения экологии, и выгоднее с экономической стороны вопроса" - сказал Евкуров. В то же время президент отметил, что главным условием строительства этого завода будет строительство параллельной дороги к объекту. Он отметил, что с этим инвестором ведутся интенсивные переговоры, сообщает "Ингушетия.Org".

Напомним, 30 июля Путин сообщил, что на заседании правительства принято решение об открытии новой федеральной целевой программы по поддержке Ингушетии, в рамках которой в этом году запланировано 1,5 млрд. рублей, в следующем - 1,5 млрд., еще через год - 1,5. Но, по словам премьера, выделенная сумма может быть еще больше.

В марте власти Ингушетии утвердили федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2009-2015 годы". Цель программы - снижение безработицы, которая в этой республике составляет от 53 до 57%.

В интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" 6 марта Евкуров, рассказывая  о современном положении в республике, отметил, что экономический кризис не так сильно задел Ингушетию, как другие регионы, где есть предприятия тяжелой промышленности.

Президент России Дмитрий Медведев, находясь с официальным визитом в Ингушетии, в свою очередь, сообщил о выделении Ингушетии 29 миллиардов рублей на реализацию федеральной целевой программы и заявил, что новые рабочие места надо создавать в самой Ингушетии, а не направлять людей в другие регионы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

12 августа 2022, 18:58

  • Адвокат сообщила о тяжелом состоянии Дауда Курамагомедова в калмыцком СИЗО

    Дауд Курамагомедов сильно избит, находится в подавленном психологическом состоянии, однако медпомощь ему оказали лишь за 10 минут до визита защитника. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, следствие должно обеспечить безопасность Курамагомедова и Атимагомедова, сообщила адвокат Снежана Мунтян.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей