23 августа 2009, 08:48

Хотельеры Аджарии заявляют о рекордном количестве туристов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

О рекордном количестве отдыхающих заявляют представители гостиниц и домов гостиничного типа в Аджарии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", департамент туризма и курортов Аджарии ранее заявлял о готовности принять до 400 тысяч туристов в 2009 году. Таким образом автономная республика в составе Грузии намерена оправдать вложенные в туристическую инфраструктуру инвестиции.

В прошлом году война в Южной Осетии привела в упадок турбизнес в Грузии, отбросив показатели его развития на несколько лет назад. Однако, как утверждают официальные лица, менеджеры гостиниц и отдыхающие, мрачные прогнозы на лето-2009 не оправдались - курортный сезон в Аджарии в самом разгаре.

О рекордно высоком количестве отдыхающих в Аджарии в нынешнем сезоне говорят в администрации гостиницы «Белиссимо». По информации менеджмента гостиницы, они прекратили прием заказов, так как в гостинице все номера забронированы до 10 сентября. 

Большое количество отдыхающих подтверждают и в домах гостиничного типа в Аджарии. По их словам, такого количества туристов не было в Аджарии в течение последних двух лет.

Что касается цен,сервис в гостинице "Белиссимо" в рамках 10%-ной скидки начинается с 70 лари, а в домах гостиничного типа - с 15 лари, сообщает «Бизнес-Грузия».

В этом году, наряду с отдыхающими из Армении, в Аджарии отмечается большое количество туристов из Азербайджана. 

Председатель департамента по туризму Аджарии Темур Диасамидзе предполагает, что до окончания туристического сезона Аджарию посетят 400 тысяч туристов, передает GHN.

О рекордном количестве туристов заявляют и в Тушети. По словам руководителя гостиничного комплекса «Омало» Михаила Очиаури, с начала сезона и до сегодняшнего дня заказы поступают один за другим. Цены в гостиничном комплексе «Омало» - 40-50 лари в сутки.

«Из-за кризиса никак не могли представить, что будет такое количество туристов, но факт, что из-за большого потока нам порой приходится отказать в услугах желающим», - заявил Очиаури. По его информации, самую большую часть туристов составляют американцы.

Президент Грузии Михаил Саакашвили неоднократно высказывал надежды на приток туристов в Аджарию. По его мнению, в ближайшие годы столица Аджарии по своему туристическому потенциалу станет таким же центром, как Дубай и Барселона вместе взятые.

Для привлечения туристов, в частности, власти Грузии решили оказывать поддержку игровому бизнесу. Подобный законопроект уже поддержал парламент страны.

 

Справка: Аджария расположена на крайнем юго-западе Грузии. Аджарская столица Батуми — основные морские ворота Грузии. В приморской зоне Аджарии расположены санаторно-лечебные учреждения, в основном созданные еще в советское время. Кроме Батуми, на отдых туристов принимают Кобулети, Махинджаури, Гонио, Сарпи и другие курорты. В зимнее время в Аджарии действуют горные курорты. Основное население Аджарии составляют аджарцы - этнографическая группа грузинского народа, среди которой в средние века широко распространился ислам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую памяти у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

20 мая 2022, 23:35

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей