15 июля 2009, 15:22

В крушении Ту-154 погибли около 20 граждан Армении и два гражданина Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По предварительным данным, в авиакатастрофе на территории Ирана погибли от 20 до 25 граждан Армении, сообщил представитель компании Caspian Airlines Арлен Давудян.

Как сообщал "Кавказский узел", на борту упавшего сегодня самолета находилось 153 пассажира и 15 членов экипажа.

По словам Давудяна, сейчас в аэропорту действует оперативный штаб и аналогичный штаб работает в Тегеране, передает агентство "Новости-Армения".

Согласно обнародованным спискам пассажиров, среди погибших много граждан Ирана.

По данным МИД Грузии, в авиакатастрофе погибли двое граждан Грузии - жена руководителя грузинской миссии в Иране и финансовый менеджер посольства Грузии в Армении, передает "Газета.Ru". Российских граждан на борту самолета не было, отмечают "Вести".

Причиной крушения Ту-154, по предварительным данным, стал пожар в одном из двигателей лайнера, сообщает Общественное телевидение Армении.

Ту-154 пытался совершить аварийную посадку, сообщает иранский канал Press TV со ссылкой агентство Fars. Согласно сообщению, у самолета после взлета возникли технические неполадки, и экипаж попытался посадить судно. Ту-154 загорелся в воздухе, а потом упал на землю.

Авиалайнер со 153 пассажирами и 15 членами экипажа на борту выполнял регулярный рейс из иранской столицы Тегерана в Ереван. В воздух он поднялся в международном аэропорту имама Хомейни в 11.15 по местному тегеранскому времени (10.45 мск). До территории Армении Ту-154 не долетел: как сообщает иранское информационное агентство IRNA, он разбился на территории провинции Казвин в 200 км от Тегерана.

Самолет, принадлежавший компании Caspian Airlines упал через 15 минут после взлета, передает Reuters, - в 11.30 по местному времени (11.00 мск) вблизи города Казвин.

На первых кадрах с места катастрофы, показанных по иранскому телевидению, видно, что обломки самолета, с силой ударившиеся о землю, оставили за собой глубокие траншеи на полях. Как сообщил агентству IRNA представитель аварийно-спасательной бригады, работающей на месте происшествия, куски развалившегося самолета начали гореть еще в воздухе, что позволяет предположить, что "выживших в катастрофе нет".

Ни представители Ирана, ни авиационные службы Армении причины катастрофы обсуждать пока не готовы. В армянском представительстве авиакомпании Caspian Airlines - туроператоре "Татев тур" - не располагают информацией о техническом состоянии разбившегося самолета Ту-154, сообщил источник в "Татев тур".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • 1 Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей