02 февраля 2002, 13:40

Таганрог отметил 142-ю годовщину со дня рождения А.П.Чехова

По традиции 29 января утром состоялось возложение цветов к памятнику писателю представителями общественности. Таганрогский литературный историко-архитектурный музей-заповедник объявил день открытых дверей - во все семь музеев вход в этот день был бесплатным. В Домике Чехова артисты местного драмтеатра представили композицияю "Вокруг Чехова", посвященная его семье. В Лавке Чеховых силами детской школы искусств состоялась экскурсия "Музыкальные подарки Антону Павловичу". В литературном музее прошел вечер под названием "Привет моим товарищам по гимназии". В этот же день ученики средней школы №27, известной своими театральными постановками, представили своим слушателям спектакль по произведениям Чехова "О любви с улыбкой". В таганрогском драматическом театре имени А.П.Чехова вечером давали спектакль "Леший" по пьесе, естественно, Антона Павловича. В этом году театр будет праздновать свою 175-ю годовщину.

А в музее-заповеднике близится работа над тем, что сначала определили "Чеховской летописью" таганрогского периода, а сейчас носит название "Таганрог и Чеховы. Материалы к биографии Антона Павловича Чехова". К концу года появится электронный вариант, а в 2003 году выйдет книга с таким названием, на издание которой выделила средства областная администрация.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 14:04

21 сентября 2021, 13:08

21 сентября 2021, 12:14

21 сентября 2021, 11:59

21 сентября 2021, 11:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей