21 января 2009, 14:07

Глава "Азеригаза": основная причина взрывов в Баку - нарушение абонементами правил безопасности

Основной причиной последних случаев взрыва газа и его утечки на территории Азербайджана является нарушение правил безопасности со стороны абонентов, заявил во вторник глава ЗАО «Азеригаз» Алихан Меликов.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что 16 января в пятиэтажном доме, расположенном на улице Джавад Хан, 30, произошел взрыв. В результате взыва, предположительно, самодельного газового оборудования пятеро человек погибло, ранены были, по разным данным, от 9 до 15 человек.

«Произошедшие как в Насиминском, так и в Наримановском районах взрывы произошли в зданиях, где нет отопительной системы и поэтому потребители в этих домах используют незаконные отопительные газовые приборы, при том что в этих зданиях категорически это запрещается. И эти аппараты устанавливаются без соответствующих инструкций. Они устанавливаются при помощи резиновых шлангов, дымоходы также устанавливаются не так, как это необходимо делать», - сказал Меликов в интервью агентству Trend News.

По его словам, на специальном совещании, которое было проведено после взрыва в жилом доме в Баку 16 января, было принято решение создать при исполнительных властях районов и городов централизованных штабов.

Меликов отметил, что в отношении абонентов, сопротивляющимся этим проверкам, будут приниматься соответствующие меры.

Заметим, это не первый случай взрыва газа в Азербайджане, начиная с 2009 года.

20 января в поселке Пираллахы Азизбековского района произошел взрыв от утечки газа, передает "АПА" со ссылкой на пресс-службу МВД. В правоохранительных органах отметили, что взрыв произошел во время ремонтных работ в доме жителя поселка Назима Керимова, который в результате получил ожоги.

В результате взрыва, произошедшего 8 января в одном из частных домов в Бинагадинском районе Баку, пострадали пять человек. Все они были госпитализированы.

7 января на территории Насиминского района Баку на улице Абилова, 95, в
результате утечки газа произошел сильный взрыв, сообщает Day.Az со ссылкой на пресс-службу МВД Азербайджана. По данным источника, взрыв произошел в квартире, принадлежащей Арифе Рагимовой. В результате взрыва на стене квартиры образовалась трещина, а Рагимова была доставлена в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей