Коньяк "Прасковейский", изготовленный в Ставропольском крае, получил Гран-при в Москве
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Гран-при и золото коньяку "Прасковейский" группы ОС присуждены на XII Международном профессиональном конкурсе вин и крепких напитков, проходившем в рамках Первого всемирного фестиваля вин в Москве. Об этом сообщает сегодня пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.
Всего ставропольские производители алкогольных напитков завоевали на конкурсе Гран-при 2 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей.
Как говорится в сообщении пресс-службы, эксперты из Международной организации виноградарства и виноделия министерства сельского хозяйства РФ, Российской академии сельскохозяйственных наук, ГУ "ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" присудили Гран-при и золото - коньяку "Прасковейский" группы ОС; золото - коньяку "Домбай" группы КВВК (ЗАО "Прасковейское"); серебро - российскому шампанскому "Прасковейское", виски "Прасковейское", крепкому виноградному напитку "Косогоров Самогон №5", коньякам "Прасковейский" группы КС и "Ставрополь" группы КВ (ЗАО "Прасковейское"), винам "Горный лекарь" и "Кагор "Машук" (ООО "Дом вина "Машук"); бронзу - плодовым полусладким винам с фруктами "Абрикос", "Груша", "Гранат" (ООО "КПП "Ставропольский"), белому сухому вину "Долина Машука" (ООО "Дом вина "Машук") и полусладкому игристому розовому вину "Прасковейское".
Делегация Ставропольского края 5-7 декабря принимала участие в Первом всемирном фестивале вин, который прошел в Москве.
В состав делегации Ставропольского края вошли руководители и специалисты министерства экономического развития Ставропольского края, министерства сельского хозяйства Ставропольского края, ГУ "Ставропольвиноградпром" и 16 организаций-производителей вин и коньяков.
В рамках фестиваля состоялись круглые столы, деловые переговоры, презентации и конференция "О развитии виноградарско-винодельческой отрасли России".
Ставропольский край по площади виноградников и валовому сбору винограда занимает третье место в стране после Краснодарского края и Дагестана.
За последние 10 лет на развитие виноградарства и виноделия на Ставрополье из федерального и краевого бюджетов направлено 448 миллионов рублей.
Причина успехов предприятий Ставропольского края, по мнению министра экономического развития края Константина Храмова, успешная политика местного руководства по поддержке малого и среднего бизнеса.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.