08 июня 2008, 23:35

В Волгоградской области уничтожать саранчу будут за счет средств крестьян

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Все работы для проведения полного комплекса защитных мероприятий против саранчи в Волгоградской области будут проводиться за счет сельхозтоваропроизводителей. Министерство сельского хозяйства РФ выделило на эти цели всего 400 литров препарата.

"В настоящее время поступило только 400 литров препарата (инсектицидов). Этого количества достаточно для проведения полного комплекса защитных мероприятий на площади 3,5 - 4 тыс. га. Работы будут проводиться за счет сельхозтоваропроизводителей", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Специалисты регионального ФГУ "Россельхозцентр" обследовали 35 тыс. га сельскохозяйственных угодий и выявили очаги саранчи на 8 тыс. га. Против вредителей уже обработано 2113 га сельскохозяйственных угодий. В работе задействовано 22 единицы наземной техники.

Активно защитные мероприятия проводятся в Быковском, Дубовском, Ленинском и Светлоярском районах, где наблюдается высокая популяция вредителей. В Николаевском, Палласовском и Фроловском районах ведутся мониторинг и истребительные работы.

Чиновники региональной администрации напомнили журналистам, что администрация области обращалась в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой выделить 2,9 млн. рублей на приобретение соответствующих препаратов. В результате принято решение о поставках в волгоградский регион химических средств защиты растений (инсектицидов).

Как уже сообщал "Кавказский узел", чрезвычайная ситуация в связи с нашествием саранчи объявлена в семи районах Волгоградской области.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации в связи с размножением саранчи, превышающим норму, введен в пяти районах Ставропольского края. Личинки саранчовых обнаружены также в Дагестане и Калмыкии.

ЧП объявлено также в Майском, Прохладненском и Терском районах Кабардино-Балкарии.

Отметим, что еще 5 июня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства сельского хозяйства Чечни заявил, что на территории республики пока нет признаков появления саранчи.

В прошлом, 2007 году, поля в ЮФО также были заполонены вредителями - тучи саранчи поедали всю зелень, попадающуюся на пути. Специалисты уверяли, что одной из причин нашествия насекомых стала жаркая погода на юге страны.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей