12 июня 2008, 02:05

Северную Осетию посетила делегация из Словении

11 июня в Северную Осетию с однодневным рабочим визитом прибыла делегация Словении. Ее возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Словения в Российской Федерации Андрей Бенедейчич.

В составе делегации входили сотрудники посольства - полковник, военный атташе Томислав Дролц, советник по экономическим вопросам Златко Адлешич, советник по политическим вопросам Тьяша Печа и вице-консул Грега Пайнкихар.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского  узла" в Северную Осетию словенская делегация прибыла после посещения Чечни и Ингушетии.  Во Владикавказе Андрей Бенейдечич и сопровождающие его лица посетили республиканский Дворец творчества детей и юношества, где 15 мая под эгидой ЮНИСЕФ открылся детский клуб "Мир и толерантность".

Директор дворца Анна Гучмазова рассказала гостям республики, что  недавно созданный клуб входит в региональную сеть детских формирований, деятельность которых способствует достижению межнационального согласия и налаживанию взаимопонимания между юными гражданами, проживающими на Юге России.

Глава Представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Рашид Мустафа также имевший встречу с делегацией посольства Словении, отметил, что  разработанная программа миротворчества и толерантности рассчитана на перспективу.

"Это позволит дать детям четкие представления о таких значимых понятиях, как миротворчество и толерантность. В рамках программы дети разных национальностей смогут понять, что они могут мирно сосуществовать. И дети поймут, что нет плохих людей, и нет плохих народов", - сказал Рашид Мустафа.

Побеседовав в неформальной обстановке с членами миротворческого клуба, Андрей Бенейдечич подчеркнул важность продолжения работы в этом направлении, и признался в том, что "теперь владеет достаточной информацией о новых формах миротворческой деятельности".
 
По информации "Кавказского узла", это не первый приезд господина  Бенейдечича во Владикавказ - ранее, в октябре 2006 года, он, как руководитель делегации Словении,  встречался с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, и тогда речь шла о продолжении контактов, направленных на поддержку и реабилитацию граждан, пострадавших в результате теракта в Беслане.

После трагических событий 1-3 сентября 2004 года Республика Словения, одна из первых начала осуществлять ряд программ социально-психологической помощи пострадавшим - проводились семинары для  педагогов и психологов Северной Осетии, слушателям предоставлялись эффективные образовательные методики для работы с детьми. 

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

21 ноября 2018, 00:43

  • "Яблоко" возобновило работу в Чечне

    На конференции отделения партии "Яблоко" в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей