13 декабря 2001, 18:33

В Чечне едва не взорвалось двадцать четыре тысячи тон нефти

Серия крупномасштабных терактов предотвращена в Чеченской республике.

Об том заявили в УФСБ по Чечне.

В частности, сотрудники подразделения отдела внутренних дел на территории нефтепарка "Правобережный" объединения "Грознефтегаз" обнаружили три самодельных взрывных устройства, сообщает Интерфакс". Они были установлены под резервуарами с нефтью.

При этом два самодельных взрывных устройства находились под резервуарами с нефтью емкостью по 12 тыс. т каждый. Фугасы состояли из трех соединенных между собой выстрелов РПГ-7 с проводами, выведенными к механическим часам-будильнику. Стрелка была установлена на 22:00. Третий заряд находился под цистерной с 75 тоннами нефти и состоял из двух выстрелов РПГ-7. Его планировалось привести в действие в 01:00.

Фугасы обезврежены саперами военной комендатуры и сотрудниками ОМОН Забайкальского управления внутренних дел на транспорте. В настоящее время в районе железнодорожной станции Червленная-Узловая, где боевики намеревались совершить эти
теракты, сотрудники Шелковского района отдела внутренних дел, УФСБ и других правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью установления и задержания лиц, намеревавшихся взорвать нефтехранилище.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 18:28

  • Чиновники ответили штрафом на просьбы волгоградцев о капремонте

    Суд в Волгограде удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

13 ноября 2019, 18:10

13 ноября 2019, 17:50

  • Суд Элисты не стал наказывать блогера за участие в акции протеста

    Элистинский горсуд прекратил производство по делу блогера Сота Амунова о его участии в акции протеста против назначения врио мэра Элисты Дмитрия Трапезникова 1 октября. Это уже третий участник молебна, дело которого прекращено. Результат рассмотрения таких дел зависит от того, какой судья их рассматривает, отметил юрист Семен Атеев.

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей