23 февраля 2008, 04:46

В Кабардино-Балкарии горел политехнический колледж Нальчика

В центре Нальчика, Кабардино-Балкария, вчера, 22 февраля, загорелось здание Политехнического колледжа Кабардино-Балкарского госуниверситета, пострадали 12 человек. Об этом сообщил в пятницу руководитель пресс-службы управления МЧС России по КБР Кантемир Давыдов.

"На место выехало несколько пожарных расчетов и служба медицины катастроф, - рассказал Давыдов. - По предварительным данным, пожар начался в спортзале, его крыша рухнула, пожар локализован в правом крыле здания".

Через несколько часов пожар потушили, из здания были эвакуированы 311 человек, передает ИТАР-ТАСС.

По словам того же Давыдова, на месте ЧП работают эксперты Испытательно-пожарной лаборатории МЧС и Экспертно-криминалистического центра МВД по КБР. Причина возгорания уточняется.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера же в Новочеркасске Ростовской области был ликвидирован пожар в детском саду №67. Пострадавших нет. "Пожар ликвидировали в 8.05 мск, пострадавших, погибших нет", - сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативного дежурного городской администрации. Огонь повредил только крышу здания.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного сегодня около 7.00. На момент ЧП в здании находились три человека - сторож, повар и уборщица. Все они самостоятельно покинули здание.

Напомним, в ночь на 20 февраля в городе Гуково Ростовской области произошел пожар в вентиляционной шахте теплотрассы, где обосновались четверо лиц без определенного места жительства. Один из них погиб, двое госпитализированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 11:44

  • Прокуратура рапортовала об отсутствии видео с камер в день задержания Титиева

    Запись камер наружного видеонаблюдения, находившихся на пути следования главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева в день задержания, не велась или не сохранилась, отметила сегодня в ходе оглашения материалов дела представитель прокуратуры. В свою очередь УФСИН отчиталась об итогах проверки содержания Титиева, удивившей защиту.

17 декабря 2018, 10:38

17 декабря 2018, 09:29

17 декабря 2018, 08:30

17 декабря 2018, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей