11 февраля 2008, 16:01

Служба судебных приставов обвиняет членов "Голоса Беслана" в избиении работников суда

Федеральная служба судебных приставов обвиняет троих членов общественной организации "Голоса Беслана" в избиении семи судебных приставов и судьи.

Как говорится в распространенном сегодня пресс-релизе организации, 8 февраля домой к председателю "Голоса Беслана" Эмме Тагаевой-Бетрозовой явилась группа лиц, один из которых представился дознавателем управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Он потребовал от члена организации Эллы Кесаевой написать объяснительную по поводу того, что та с членами "Голоса Беслана" в Правобережном суде города Беслана якобы избила семерых приставов.

Дознаватель отказался ответить на вопрос Кесаевой о том, кто подал заявление с обвинением. Он также посоветовал дать объяснительную в том, что члены "Голоса Беслана" избили еще и судью. В противном случае последует вызов в УФССП для дачи показаний.

Через час в офис организации "Голос Беслана" пришли повестки о вызове Кесаевой, Маргиевой и Бзаровой 11 февраля в УФССП по Северной Осетии - Алании. В повестках указано, что в случае неявки они будут приведены в УФССП принудительно, передает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Общественная организация пострадавших от террористических актов "Голос Беслана" поменяла название на Всероссийскую общественную организацию пострадавших от террористических актов "Голос Беслана". В комитете уверены, что такой вид общественной организации без регистрации возможен согласно ст.3 ФЗ "Об общественных объединениях".

4 февраля Верховный суд Северной Осетии отклонил надзорную жалобу ОО "Голос Беслана" на решение Ленинского суда г.Владикавказа о перерегистрации нового состава ОО "Голос Беслана".

"Голос Беслана" считает решение Ленинского суда Северной Осетии, обязавшего перерегистрировать организацию, незаконным, а сам процесс заказным.

Напомним также, что 9 января общественной организацией "Голос Беслана" было получено представление и.о. прокурора Назрани (Ингушетия) М.Х. Аушева в федеральный суд Назрановского района о признании информационных материалов "Голоса Беслана" экстремистскими.

15 января Назрановский суд Ингушетии вынес решение о переносе слушания по делу о признании материалов "Голоса Беслана" экстремистскими в Северную Осетию, несмотря на то, что и.о. прокурора г. Назрани Магомед Аушев настаивал, чтобы суд проходил в Назрани.

Обеспокоенность в связи с событиями вокруг "Голоса Беслана" высказались международные организации Human Rights Watch, а также совместный проект Международной организации по борьбе с пытками (Женева) и Федерации по правам человека (Париж) "Обсерватория".

Комитет "Матери Беслана" преследование общественной организации назвал "возмутительным" и "аморальным". По мнению членов комитета, продолжение судебного процесса по обвинению активистов "Голоса Беслана" в экстремизме может привести к межнациональным столкновениям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей