08 февраля 2008, 04:58

В Азербайджане в 2007 году на 20% выросли цены на жилье

Цены на жилищном рынке Азербайджана в 2007 году заметно выросли. Недвижимость в центральных районах подорожала на 20%, на окраинах - на 10-15%.

"Это связано с удорожанием энергоносителей и стройматериалов. К факторам влияния также относится импорт не производимых в стране стройматериалов", - прокомментировал указанные выше статистические данные начальник службы государственного реестра недвижимого имущества Азербайджана Ариф Гарашов

По словам А.Гарашова, рост цен зафиксирован, главным образом, в сегменте земельных участков, передает агентство AРA.

Вместе с тем, в прошлом году в Азербайджане были упрощены условия выдачи ипотечных кредитов. В частности, были внесены изменения в условия обычной ипотеки, а также утверждены правила предоставления ипотечных кредитов на льготных условиях.

Справка: служба государственного реестра недвижимого имущества Азербайджана была создана в феврале 2005 года. В настоящее время действуют 20 территориальных и 53 районных отделения этой службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 03:33

  • Допрос Султыгова длился около восьми часов

    Допрос сопредседателя движения "Мехк-Кхел" Сараждина Султыгова длился восемь часов, адвоката ни на обыске, ни на допросе не было, рассказал родственник Султыгова, который был понятым. Магомед Муцольгов и Изабелла Евлоева связали обыск с общественной деятельностью Султыгова.

15 октября 2019, 02:34

15 октября 2019, 01:34

15 октября 2019, 00:35

  • Адвокат Цкаевой назвала провокацией жалобу Багаева на угрозы

    Защитник подсудимого по делу о смерти в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева Юрий Багаев, заявлявший об угрозах, отказался подавать ходатайство о закрытии процесса. К оскорбительным надписям на машине Багаева никто из потерпевших не причастен, заявила адвокат Земфиры Цкаевой.

14 октября 2019, 23:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей