10 января 2008, 01:31

Россия потратит 2 млн долларов на помощь беженцам Азербайджана

Российская Федерация предоставит азербайджанским беженцам продовольствие в качестве гуманитарной помощи на 2 млн долларов. Об этом сегодня рассказал журналистам посол России в Азербайджане Василий Истратов.

"Россия окажет помощь азербайджанским беженцам на сумму $2 млн", - сказал он.

Посол отметил, что помощь будет оказана по линии продовольственной программы ООН. Гуманитарная помощь будет состоять из партий муки, масла и других продовольственных товаров, передает "Интерфакс".

Вместе с этим, ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению азербайджанского политолога Арифа Юнуса, азербайджано-российские отношения "можно расценивать как сотрудничество, основанное на подозрении и недоверии". Юнус поделился своим мнением в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", комментируя прекращение вещания российского телеканала РТР-Планета на территории Азербайджана.

"То, что сделали наши власти в отношении России, не делала еще не одна власть в Азербайджане, - говорит Юнус. - Даже националистическое правительство Эльчибея (президента Азербайджана с 1992 по 1993 годы. - прим. "Кавказского узла".) не позволяло себе таких действий в отношении Москвы. С одной стороны, наши власти утверждают, что между Россией и Азербайджаном установились стратегические отношения, а с другой - они не подкреплены никакими конкретными действиями".

Вместе с тем, политолог не прогнозирует обострения отношений между Азербайджаном и Россией. «Россия и так имеет сложные отношения на постсоветском пространстве с Украиной, Грузией и Эстонией и ей сейчас незачем портить отношения и с Азербайджаном, - говорит Юнус. - В России понимают, что своими грубыми действиями только подтолкнули Азербайджан в объятия Запада, газовый шантаж провалился и не дал того результата, на которое рассчитывали в Москве, поддержка Армении тоже оставила свой отпечаток в этих отношениях".

Как уже сообщал "Кавказский узел", решением Национального телерадиосовета Азербайджана (НСТР) с 1 января на территории страны прекращено вещание российского телеканала РТР-Планета. НСТР может снова пересмотреть свое решение, если российская сторона примет условия Азербайджана по взаимному вещанию каналов на территории стран.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей