01 января 2008, 15:27

В столице Чечни убиты двое сотрудников милиции

В столице Чечни Грозном в минувший понедельник, 31 декабря, неизвестными преступниками было совершено два нападения на сотрудников милиции. Погибли двое милиционеров.

В Ленинском районе Грозного двое неизвестных на "Жигулях" смертельно ранили из пистолета Макарова начальника первого территориального отдела милиции ОВД по району, направлявшегося домой на обед. С места происшествия изъяты две гильзы от патронов 9 мм.

В этом же районе, у дома 10 по ул. Ионисиани, неизвестные из автоматического оружия обстреляли служебную автомашину УАЗ, в которой к месту службы следовал начальник отдела вооружения ОМОН МВД по республике.

Милиционер от полученных ранений скончался в больнице. С места происшествия изъята пуля от патрона калибра 7,62 мм. Об  убийствах обоих милиционеров сообщили сегодня  в правоохранительных органах Чечни агентству "Интерфакс".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков. Не прекращаются нападения на военных и сотрудников милиции.

Так, 27 декабря в Ленинском районе столицы Чечни был расстрелян сотрудник республиканской милиции. Вооруженное нападение на сотрудника силовых структур было совершено в Грозном и 23 декабря. Тогда был ранен военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 18:30

19 октября 2019, 18:14

19 октября 2019, 17:29

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей