28 декабря 2007, 07:14

"Ингушетия.Ru": все больше жителей Ингушетии покидают Родину

Все больше жителей Ингушетии выезжают за границу в поисках лучшей жизни. Количество мигрантов особенно возросло за последние пять лет, пишет сайт "Ингушетия.Ru".
 
Проблема массовой миграции молодёжи в европейские страны в последние годы стала особенно острой и для Чечни. По данным Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), только с июля по ноябрь 2007 года жителями Чечни и Ингушетии было подано 3555 заявлений на предоставление убежища в Польше, что увеличило общее число граждан России, ищущих убежища в Польше, на 70%.

"В Москве, в Украине, в Белоруссии и сейчас сотни чеченцев ищут каналы ухода за границу. Их обманывают проводники, арестовывают на границах, и все равно поток беженцев не уменьшается. Если эта тенденция сохранится, чеченцы могут превратиться в народ без родины", - такими словами охарактеризовал описанную выше проблему обозреватель газеты "Грозненский рабочий" (№ от 20 сентября 2007 г.) Муса Каимов.

Комментарий журналиста был связан с недавним случаем гибели в горах Польши трех девочек-чеченок, которые вместе с матерью пытались нелегально пересечь украинско-польскую границу, но заблудились.

Между тем, президент Чечни Рамзан Кадыров уже не раз призывал чеченцев, покинувших родные места в последние несколько лет, вернуться на Родину, заверяя, что в Чечне сейчас есть все условия для комфортной жизни, и руководство республики продолжает трудиться над их дальнейшим улучшением.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 15:38

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей