20 декабря 2007, 00:50

Посол Ирана в Азербайджане отвергает сообщения о вызове в МИД

Сообщения МИД Азербайджана о том, что иранский посол был вызван в МИД, где ему предоставили доказательства причастности иранских спецслужб к "группе Саида", опровергается посольством Ирана.

В специальном сообщении посольства этой страны, поступившем корреспонденту "Кавказского узла" сказано, что посол Насир Хамиди Заре не вызывался, а сам попросил о встрече с замминистра Вагифом Садыховым. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся консульских проблем и вопросов собственности.

"В ходе встречи Вагиф Садыхов обещал, что по некоторым вопросам, ставшими актуальными в последние дни, будет проведено расследование, а результаты сообщены в посольство", - сказано в сообщении.

Посольство отмечает, что в конце встречи Вагиф Садыхов заявил, что все материалы, касающиеся дела "Группы Саида Дадашбейли", по которому иранской стороне был нанесен необоснованный ущерб, будут собраны и переданы иранской стороне", - говорится в сообщении посольства.

Иранская дипмиссия также отмечает, что сообщения в СМИ о состоявшейся встрече "не отражают действительность и вызывают сожаление".

Напомним, что 18 декабря МИД Азербайджана распространило информацию, что посол Ирана был приглашен в МИД, где ему были предоставлены документальные факты по делу "группы Саида", потому как репортаж о разоблачении "группы Саида", показанный по нескольким телеканалам в Азербайджане, вызвал резкую реакцию Ирана.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 декабря Суд по тяжким преступлениям приговорил 15 членов этой группы к длительным срокам заключения. МHБ выяснило, что Саид Дадашбейли сотрудничал с радикальными исламистскими организациями с целью создания религиозного государства, управляемого законами шариата. С этой целью была создана организация под названием "Северная армия Мехти", в составе которой были Джангир Керимов, Микаил Идрисов, Джейхун Алиев и другие. Они тайно поддерживали контакты со спецслужбой Ирана "СЕПАХ".

Между тем, адвокат Эльчин Гамбаров рассказал, что представил суду неоспоримые данные о невиновности подсудимых. По его словам, сторона обвинения не представила на суде ни одного факта, ни одного свидетеля. Сами подсудимые заявили, что считают дело сфабрикованным, а приговор несправедливым.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 15:11

21 ноября 2018, 14:43

21 ноября 2018, 13:57

21 ноября 2018, 12:54

  • Суд встал на сторону жертв паводка на Ставрополье

    Ленинский районный суд Ставрополя подтвердил правомерность выдачи государственных жилищных сертификатов шести семьям, лишившимся жилья в результате паводка 2017 года, сообщило сегодня Министерство ЖКХ Ставропольского края.

21 ноября 2018, 11:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей