03 декабря 2007, 01:38

На двух участках в столице Северной Осетии назначено переголосование

В столице Северной Осетии Владикавказе на двух избирательных участках назначено переголосование.

Как сообщила член наблюдательной комиссии Жанна Сабеева, к 13.00 во Владикавказе в связи выдачей бюллетеней гражданам, не имеющим активного избирательного права голосовать в определенные уровни власти, в двух пунктах голосования закрыли урны.

«Дело в том, что в урны попали бюллетени от лиц, которым комиссия по ошибке выдала не те бланки для голосования. Нарушения обнаружены в городском роддоме и железнодорожной больнице. На этих закрытых избирательных участках граждане, которые находятся на амбулаторном лечении, не могут голосовать по одномандатному списку в парламент Северной Осетии-Алании и в собрание представителей Владикавказа. Однако члены ТИК выдали им такие бюллетени. В связи с этим мы опечатали урны, назначено переголосование», - сказала Сабеева. Об этом сообщает Газета.ru.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в связи с нарушениями избирательного законодательства во Владикавказе возбуждено три уголовных дела. По словам адвоката Жанны Сабеевой, были выявлены грубые нарушения при досрочном голосовании.

«Во-первых, в городском избирательном комитете не было сейфа, заполненные бюллетени лежали на подоконнике избиркома. Во-вторых, нарушались права лиц с правом совещательного голоса. Кроме того, есть факты, когда студентов сгоняли на досрочное голосование. Накануне возбуждено еще одно уголовное дело в связи с применением физического воздействия на представителя СМИ. Все дела возбуждены по ст. 141 УК (Уголовная ответственность за нарушение избирательных прав и права на участие в выборах в органы государственной власти и местного самоуправления)», - пояснила Сабеева.

Напомним, председатель ЦИКа Северной Осетии  Константин Кадиев выступил  вечером 2 декабря с последними данными о ходе голосования. На 20:00 по московскому времени в республике явка избирателей составила 63%.

Напомним, что ранее глава ЦИК Северной Осетии Константин Кадиев прогнозировал не менее 80% явки избирателей на выборы.

По данным юридического отдела республиканского ЦИК, в комиссию во время предвыборной кампании поступило 18 жалоб от участников избирательного процесса. По словам собеседника агентства, жалобы были связаны с нарушениями в списках избирателей, порядка проведения предвыборной агитации, а также нарушениями в порядке формирования и использования избирательных фондов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

18 мая 2022, 00:10

17 мая 2022, 23:20

17 мая 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей