02 декабря 2007, 03:17

В Карачаево-Черкесии вырос индекс промышленного производства

На 11,6 процента выросли объемы промышленного производства в Карачаево-Черкесии, что в среднем на 7,7 процента увеличило потребность предприятий в рабочей силе.

Химическая отрасль, добыча полезных ископаемых и производство продуктов питания стали главными индикаторами, повлиявшими на индекс промышленного производства. Например, химики Карачаево-Черкесии на 32,7 процентов увеличили объемы выпуска продукции. Черкесский химзавод внедрил в производство новые виды лакокрасочных материалов и запустил линию по выпуску автомобильных стеклоомывателей «Блицмастер».

«Цементный завод в Карачаево-Черкесии за девять месяцев 2007 года на 21,4 процента увеличил выпуск строительного материала. На 30,8 процента больше было произведено в республике технологической извести. Асфальтовые печи работали на 61,5 процентов интенсивнее, этому способствовало увеличение федеральным центром в 1,8 раза финансирования строительства и ремонта дорог в республике», - сообщили в министерстве промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии.

За счет увеличения выпуска салфеток и туалетной бумаги в Карачаево-Черкесии бумажное производство выросло в 2,2 раза. Такие же высокие темпы наблюдаются в мебельной промышленности: производство кроватей увеличилось в 2,6 раза. Легкая промышленность показала рост в 40,6 процентов. А изготовление металлопластиковых окон и дверей выросло в 2,1 и 1,4 раза соответственно.

В Карачаево-Черкесии с конвейера сошли на 25,3 процентов больше автомобилей, и на 12 процентов увеличилось производство низковольтной аппаратуры.

В пищевой промышленности в 1,8 раза увеличилось производства сахара и мяса. А выпуск водки сократился почти на 30 процентов.

В министерства труда и социального развития Карачаево-Черкесии рассказали, что рост промышленного производства мгновенно отразился и на рынке рабочей силы. Наибольшее увеличение вакансий наблюдается в бумажном производстве и полиграфической деятельности (на 28,5 процента), в строительстве (на 18,3 процента), в добыче полезных ископаемых (на 10,7 процента), оптовой и розничной торговле (на 8,4 процента).

По данным Управления государственной службы занятости Карачаево-Черкесии уровень безработицы составляет 3,2 процента численности экономически активного населения республики.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии