01 декабря 2007, 11:55

В Дагестане накануне выборов усилены меры безопасности

Личный состав МВД Дагестана в связи с предстоящими выборами переведен на казарменное положение. В республику также направлены дополнительные силы из других регионов России.

"В Дагестане накануне выборов предпринимаются усиленные меры безопасности", - сообщил заместитель руководителя пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

По словам Толчиснкого, руководители центрального аппарата, управлений и отделов МВД Дагестана будут непосредственно сами нести службу в городах и районах республики.

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, который провел совещание по поводу обеспечения безопасности во время выборов, указал на отдельные недостатки в этой сфере, допущенные руководителями подразделений МВД на местах.

Магомедтагиров предупредил, что если такие недостатки не будут устранены, будет рассматриваться вопрос о соответствии работников милиции занимаемым ими должностям.

Для оказания помощи дагестанским милиционерам во время выборов 2 декабря из различных регионов страны в республику дополнительно направлены более 400 сотрудников правоохранительных органов.

Все избирательные участки сейчас проверяются кинологами со специально обученными собаками, и работниками милиции. После этой проверки участки будут взяты под круглосуточную охрану.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 30 ноября, правоохранительные органы Дагестана заявили о предотвращении в Хасавюрте теракта, готовившегося на день выборов.

Ранее, 19 ноября, замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук заявил, что для дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов в регионах Северного Кавказа боевиками получено больше полутора миллионов долларов, а правоохранительные органы не смогли перекрыть каналы финансирования боевиков.

Напомним, что в Дагестане, кроме выборов в Госдуму РФ, 2 декабря состоятся также выборы глав муниципальных образований и депутатов собраний в нескольких районах.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей