14 октября 2007, 01:04

В Азербайджане зафиксировано массовое отравление

В столице Азербайджана Баку зафиксировано массовое отравление донерами. Среди пострадавших, отравившихся шашлыками на искусственном огне, а их более 50 человек, - и взрослые, и дети. Многие из них сейчас в больнице.

Городские власти намерены тщательно проверить торговцев подобных киосков на соответствие санитарным нормам, передает МТРК "Мир".

Специалисты службы санитарной лаборатории во время проверок выявили, что в металлических будках, расставленных почти на каждом шагу на улице 28 мая в Баку, где продается быстрая еда турецкой кулинарии, царит полная антисанитария - не подведены коммуникации и нет воды. Мясо используется в пищу немытым, прямо напротив торговой точки — мусорные баки.

Как рассказал глава Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов, расстояние между огнем и мясом должно составлять не менее 20 сантиметров, так как в противном случае выделяются канцерогенные вещества, которые могут привести к возникновению онкологических заболеваний. "Соблюдение этого требования не всегда имеет место при приготовлении мяса", - отметил он.

Подобная антисанитария сложилась и в донерных заведениях около станции метро "Академия наук", которая является одним из самых прибыльных мест продажи быстрой еды. Поблизости находится Бакинский государственный университет и несколько школ. Во время перемен и обеденного перерыва выстраивается огромная очередь.

Басира Азизова в одной из этих будок себе и сыну-школьнику купила экстрадонеры. До дома далеко, вот и решили утолить голод. Мама и сын оказались в реанимации. Врачи поставили диагноз — острое пищевое отравление.

"У нас есть физиотерапевтический кабинет, в котором больные получают соответствующее лечение", - рассказал токсиколог Арзу Габибов.

Сейчас в отделении реанимации главной Республиканской больницы с диагнозом пищевое отравление находятся более 50 человек. Их состояние медики оценивают как тяжелое. Не исключена вероятность поступления других пациентов с таким же диагнозом. Санитарные службы уже приступили к проверке торговых точек, реализующих донеры. А пока врачи призывают людей быть более внимательными при выборе донерных заведений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

16 октября 2019, 22:40

16 октября 2019, 21:55

  • Уроженец Дагестана обвинен в финансировании терроризма

    Житель Махачкалы Шаври Гаджиев обвиняется в том, что перечислил 10 тысяч рублей фигуранту дела об организации финансирования терроризма. Экспертиза показала, что подпись на документах в банке обвиняемому не принадлежит, заявили правозащитники.

16 октября 2019, 21:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей