15 сентября 2007, 06:16

Мэром столицы Аджарии г. Батуми стал Роберт Чхаидзе

В результате выборов на должность мэра Батуми вновь избран 35-летний Роберт Чхаидзе. Чхаидзе был единственным кандидатом на пост мэра, хотя претензии на эту должность предъявляли еще шесть человек. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Обещаю всем жителям Батуми и всем влюбленным Батуми, что с сегодняшнего дня все те проекты и программы, которые осуществлялись в городе, будут продолжены еще более качественно и успешно. Тот амбициозный проект, который называется "Батуми европейский город" мы должны осуществить в сжатые сроки", - заявил Роберт Чхаидзе.

Роберт Чхаидзе был утвержден на должность мэра Батуми 12-го голосами против двух городским сакребуло (орган местного самоуправления). Выборы по просьбе оппозиции были тайными. Кандидатуру Роберта Чхаидзе не поддержали депутаты от "Республиканской" и "Лейбористской" партий.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", конкурс на пост мэра города Батуми был объявлен 1 сентября и продолжился до 12 сентября.

В конкурсе мог принять участие любой желающий старше 18 лет, со средним образованием, владеющий государственным языком. Затем кандидаты должны были быть представлены на рассмотрение сакребуло (орган местного самоуправления). И, если больше половины сакребуло, то есть хотя бы 8 его членов, проголосовало бы за кандидата, то его утвердили бы на посту градоначальника.

Напомним, что исполняющий обязанности мэра Батуми Роберт Чхеидзе тогда заявил, что не имеет никакого желания принимать участие в конкурсе.

Напомним, что бывший мэр города Батуми Ираклий Таварткиладзе покинул свой пост и был назначен послом Грузии в Грецию.

"Я знаком с Грецией. В свое время я учился там 6 лет. Я бы выделил три направления в своей будущей работе на должности посла. Во-первых, это отношения между двумя странами, во-вторых, углубление экономических и культурных связей, и, наконец, отношения с грузинской диаспорой в Греции, которая считается одной из многочисленных грузинских диаспор в мире", -  заявил Ираклий Таварткиладзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

13 ноября 2018, 23:59

13 ноября 2018, 23:32

  • Суд отказался снять обвинение с Хамхоева

    Верховный суд Ингушетии зачел отбытый спортсменом Альбертом Хамхоевым арест в счет назначенного ему условного лишения свободы, но отказался признать его невиновным в хранении оружия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей