02 сентября 2007, 14:20

Установлена личность еще одного погибшего при обвале новостройки в Азербайджане

Удалось установить личность еще одной жертвы трагического инцидента. Тело Халида Гусейнова было извлечено из-под завалов сегодня примерно в 12.30. Погибшим оказался житель села Керимбейли Сальянского района Азербайджана Халид Гусейнов, сообщает ИА Regnum.

В столице Азербайджана уже шестой день продолжаются работы по устранению последствий обрушения многоэтажной новостройки. МЧС заверило родственников погибших, что спасательные работы будут продолжаться до извлечения последнего оставшегося под завалами человека.

Напомним, что в пятницу, 31 августа, в МЧС Азербайджана заявили, что надежд на спасение оставшихся под завалами рухнувшего дома в Баку не осталось. Начался разбор бетонных завалов с помощью тяжелой военной техники, предоставленной Министерством обороны. Прекращена работа кранов и экскаваторов, с помощью тяжелой техники оттаскиваются бетонные плиты.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 1 сентября, спасателям также удалось извлечь из-под обломков тело одного погибшего. Таким образом, число жертв обрушения дома достигло 14 человек. Поиски тел продолжаются.

Между тем, точная причина обрушения многоэтажки в Баку до сих пор не установлена.

Как уже сообщалось, Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное по факту произошедшей трагедии уголовное дело по ст. 222.2 и 222-1.2 УК Азербайджана (нарушение правил безопасности ведения работ по планированию строительства, руководству им, а также сносу строительных объектов или проведению реконструкции в них, а равно горных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью человека).

Для расследования этого дела создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников прокуратуры, МЧС и МВД.

Напомним: строящийся 16-этажный дом обрушился 28 августа в одном из центральных районов Баку по адресу ул. Мухтарова, 185. На стройке, по некоторым оценкам, трудилось порядка 60-ти строителей, а в момент происшествия там было как минимум 38 человек.

В правоохранительных органах республики сообщили, что руководству МВД Азербайджана был представлен список из 14 человек, находившихся в здании в момент обрушения. Минздрав Азербайджана обнародовал список лиц, погибших и раненых в результате трагедии.

Комментируя трагедию, заслуженный архитектор Азербайджана Ариф Шахбазов заявил в эфире азербайджанского телеканала "Лидер",  что большинство новостроек в Баку может обрушиться в любое время из-за грубейших технологических нарушений при строительстве.

По его словам, порой на строительстве работают дилетанты без специальных документов. Эксперт предложил срочно создать комиссию и проверить все новостройки на предмет соблюдения технологических и других норм, а в дальнейшем ужесточить контроль в сфере строительства.

В статьях, опубликованных в газетах Азербайджана, отмечается, что в обрушении дома виновны не только строители, осуществлявшие незаконное строительство, но и власти, позволившие им его осуществить.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 23:08

18 ноября 2018, 22:36

18 ноября 2018, 21:51

  • Жители армянского села разблокировали дорогу

    Жители села Бердаван в Армении, требующие от властей добиться освобождения из азербайджанского плена их односельчанина Карена Казаряна, разблокировали дорогу после беседы с министром юстиции Артаком Зейналяном.

18 ноября 2018, 20:36

18 ноября 2018, 19:13

  • Конфликт в ОДКБ обострил вопрос политического курса Армении

    Отношения Армении с Белоруссией и Казахстаном обострились на фоне противоречий вокруг назначения нового генсека ОДКБ. Страны-участницы организации в реальности не являются союзниками, конфликт продемонстрировал принципиальную разницу между Пашиняном и авторитарными лидерами, заявили армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей