01 сентября 2007, 18:10

В Чечне задержаны три боевика, среди которых смертница

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне сегодня задержаны трое участников незаконного вооруженного формирования Рустама Басаева, который был уничтожен в Грозном неделю назад. Об этом сообщил глава МВД республики Руслан Алханов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Алханова, среди задержанных женщина, которая также являлась помощницей Басаева. По имеющимся данным, ее планировали использовать в качестве террористки-"смертницы".

"В результате принятых за последнее время интенсивных оперативно-розыскных мер удалось установить местонахождение и задержать троих ближайших сообщников Басаева", - цитирует слова министра ИА Интерфакс.

РИА Новости отмечает, что согласно данным милиции, задержанная женщина помогала Басаеву организовывать теракты против сотрудников милиции и военнослужащих федеральных сил.

"Подготовка к операции и место ее проведения содержалось в строгом секрете для избежания жертв среди участников операции. Боевики были задержаны одновременно в разных местах, жертв среди личного состава удалось избежать", - подчеркнул Алханов.

По его словам, для полного расследования деятельности группы Басаева и установления других ее участников создана специальная следственная бригада. Сейчас с задержанными проводятся следственные действия.

Напомним, что Рустам Басаев (однофамилец известного полевого командира Шамиля Басаева, убитого летом прошлого года в Ингушетии), был уроженцем села Пригородное Грозненского района республики и был кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе.

Вечером 23 августа Басаев был остановлен для проверки документов у дома № 23 по Олимпийскому проезду в Ленинском районе Грозного. Боевик застрелил двух милиционеров и укрылся в одном из подъездов многоэтажного дома. Он был убит в перестрелке с прибывшими на место происшествия сотрудниками республиканского МВД и батальона спецназа Внутренних войск МВД Росси "Север".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня стало известно о задержании в Чечне трех участников незаконных вооруженных формирований в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.. Один из боевиков, который, по версии следствия, с мая 2002 года по ноябрь 2003 года состоял в незаконной группе Халидова, был задержан в Грозном.

Двое других подозреваемых были задержаны в населенных пунктах Чечен-Аул и Толстой-Юрт. В разное время они состояли в незаконных вооруженных формированиях Далаева и Тимиралиева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей