31 августа 2007, 05:04

Очевидец: убийцы юноши в Назрани угрожали свидетелям

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один из очевидцев совершенного 30 августа в Назрани (Ингушетия) убийства молодого юноши Ислама Гаракоева утверждает что убийцы угрожали свидетелям инцидента автоматами и стреляли поверх их голов.

Подробности инцидента, сообщенные этим очевидцем, опубликовал сайт "Ингушетия.Ru". В сообщении, в частности, говорится, что Ислам шел по дороге в наушниках и слушал музыку. Вдруг из "семерки" без номеров вышли люди в спортивных костюмах в масках и "без всяких предупреждений расстреляли из Стечкина парня".

"После выскочили из "Таблетки" в шлемах, уже в лежащего на земле выпустили целый рожок, пинали ногами как собаку, после этого достали и положили рядом пистолет, рожок и брошюрку, и все это засняли на камеру", - описывает дальнейший ход событий автор цитируемого сообщения.

При этом, по его словам, в момент убийства рядом находилось и все это видело огромное количество людей, и один из очевидцев пытался заснять все на мобильный телефон, однако нападавшие на юношу этот телефон отняли и разбили о землю телефон. Кроме того, они стреляли поверх голов, угрожали свидетелям убийства автоматами, а через час подъехали милицейские машины и забрали тело.

"Пацану шестнадцать лет, если он в чем-то виноват, они могли его просто арестовать и судить по закону. Недавно показали маньяка, который убил десятки людей, его же судили, а не убили как собаку, а пацана 16-ти лет - без суда и следствия. Я уверен что он ни в чем невиновен", - комментирует случившееся очевидец, рассказавший приведенные выше подробности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ислам Гаракоев был убит бойцами мобильного отряда в Назрани 30 августа примерно 17:30 на Экажевском рынке автозапчастей, где работал продавцом.

По свидетельству очевидцев, военные не предприняли каких-либо попыток его задержания, сразу применив огнестрельное оружие, а расстреляв, долгое время не подпускали к истекающему кровью Гаракоеву кого-либо, дожидаясь его смерти. В результате чего юноша, истекая кровью скончался на месте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 12:56

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей