30 августа 2007, 20:01

В Ингушетии военные расстреляли 17-летнего подростка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии бойцами мобильного отряда был убит 17-летний Ислам Гаракоев. Инцидент произошел в Назрани сегодня примерно 17:30 на Экажевском рынке автозапчастей, где Гаракоев работал продавцом.

По свидетельству очевидцев, военные не предприняли каких-либо попыток его задержания, сразу применив огнестрельное оружие, а расстреляв, долгое время не подпускали к истекающему кровью Гаракоеву кого-либо, дожидаясь его смерти. В результате чего юноша, истекая кровью скончался на месте. К месту убийства позже подоспели родственники погибшего юноши, и труп на данный момент доставлен в республиканский морг, передает "Газета.Ru".

Напомним, в Ингушетии продолжаются нападения на сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. По мнению наблюдателей, на происходящее не повлиял даже ввод в республику дополнительных подразделений внутренних войск.

По предварительным данным, за период с 11 по 29 августа на территории Ингушетии произошло более 13 нападений и обстрелов, в результате есть погибшие и раненые.

Так, в ночь на 11 августа неизвестные совершили покушение на исполняющего обязанности начальника Сунженского РОВД республики Ису Мержоева. Пострадавший в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован. Коллеги И.Мержоева рассматривают инцидент как месть боевиков милиционеру за его профессиональную деятельность.

13 августа при обстреле милицейской машины в населенном пункте Экажево (Назрановский район Ингушетии) пострадали двое инспекторов ГИБДД, командированных из Воронежской области.

13 августа около населенного пункта Яндаре в лесном массиве группа боевиков атаковала военнослужащих внутренних войск МВД России. В завязавшейся перестрелке были ранены трое милиционеров.

В ночь с 16 на 17 августа из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия было обстреляно расположение 503-го мотострелкового полка в станице Троицкая. Никто из военнослужащих не пострадал.

20 августа группа неизвестных обстреляла подразделение внутренних войск в лесном массиве в районе населенного пункта Галашки. Огонь был открыт, когда военнослужащие проводили комплекс оперативных мероприятий. Никто не пострадал.

21 августа подразделение военнослужащих Внутренних войск МВД РФ попало в засаду и было обстреляно в лесном массиве близ населенного пункта Даттых в Ингушетии.

22 августа в Ингушетии неизвестными подорван БТР внутренних войск МВД РФ. В результате погиб сотрудник ОМОНа, ранено пять военнослужащих. В этот же день в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии был обстрелян автомобиль "УАЗ" с сотрудниками милиции. Ранены два человека.

В ночь с 23 на 24 августа в одном из частных домов города Карабулак неизвестные расстреляли двух жителей Республики Дагестан, временно проживающие на территории Ингушетии. Причины и мотивы убийства неизвестны

23 августа в Назрановском районе Ингушетии подорван БТР внутренних войск МВД РФ (один милиционер погиб и несколько получили ранения).

24 августа неизвестные расстреляли в пригороде Назрани автомобиль с двумя местными жителями. Оба молодых человека ранены. В тот же день в Назрановском районе Ингушетии обстреляны военнослужащие внутренних войск. Один человек погиб.

25 августа рядом с христианским кладбищем в Сунженском районе неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство. Ранен местный житель.

27 августа, в Ингушетии предотвращен крупный теракт. Под железнодорожным мостом у дороги, соединяющий район улицы Коммунальная с пригородом города Назрань - селением Альтиево, обнаружено мощное взрывное устройство. Взрывчатка находилась в ведре, и была начинена гвоздями и осколками железа.

29 августа при въезде в Назрани  был обстрелян автомобиль с военнослужащими, в результате которого погибли два офицера-пограничника.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей