28 августа 2007, 11:25

В Краснодаре отложен суд по делу Сони Куливец

Судебное заседание по делу Софии Куливец, которой врачи ампутировали руку в Краснодаре, отложен на 5 сентября из-за болезни одного из подсудимых - Владимира Пелипенко.

Сегодня защита планировала завершить оглашение доказательств невиновности подсудимых медработников, передает РИА «Новости».

Если мировой судья удовлетворит иск потерпевших по делу Софьи Куливец и обяжет краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре выплатить им 10 млн рублей, пациенты останутся без медикаментов, считает адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай.

15 августа "Кавказский узел" сообщал о судебном иске, поданном родителями Сони Куливец о возмещении имущественного и морального вреда. Маленькая Соня, как они заявляют, лишилась руки из-за халатности врачей.

Как сообщил отец девочки Виктор Куливец, иск выдвигается к детской инфекционной больнице Краснодара, по вине врача и медсестры которой, предположительно, осталась без руки двухмесячная Соня.

Он уточнил, что указанная в исковом заявлении сумма, которую родители намерены взыскать с детской больницы, - 10 млн 700 тыс. рублей.

Напомним, что Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер.

В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи безуспешно пытались спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые не признают свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей