16 августа 2007, 00:19

В Краснодаре родители Сони Куливец подали иск о возмещении морального вреда

На слушании в Прикубанском суде в Краснодаре сегодня был подан гражданский иск о возмещении имущественного и морального вреда родителями Сони Куливец, которая, как они заявляют, лишилась руки из-за халатности врачей.

Как сообщил отец девочки Виктор Куливец, иск выдвигается к детской инфекционной больнице Краснодара, по вине врача и медсестры которой, предположительно, осталась без руки двухмесячная Соня, передает «Интерфакс».

"Мы заявили ходатайство о подаче гражданского иска. Судья наше ходатайство принял. Таким образом, на этом же процессе, помимо уголовного, будет рассматриваться и гражданский иск", - сказал Куливец.

Он уточнил, что указанная в исковом заявлении сумма, которую родители намерены взыскать с детской больницы, - 10 млн 700 тыс. рублей.

В свою очередь, адвокат подсудимого врача Владимир Чернобай сообщил, что "гражданский иск будет удовлетворен только в том случае, если истец выиграет уголовное дело", сообщает «Газета.ру».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что мировой судья Прикубанского районного суда Краснодара не разрешил проводить повторную судебно-медицинскую экспертизу по делу двух медицинских работников.

Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство защиты. Чернобай, один из адвокатов подсудимых, намерен обжаловать данное решение мирового судьи в Прикубанском районном суде Краснодара.

Напомним, что Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер.

В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались безуспешно спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые не признают свою вину.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей