21 августа 2007, 14:56

Перешедшего на сторону Азербайджана солдата могут вернуть в Нагорный Карабах

Карабахский солдат, который сознательно перешел на сторону Азербайджана, скорее всего, будет обменен, и его будут судить по всей строгости закона. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", сказал министр обороны Нагорного Карабаха, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

Он подчеркнул, что армия не занимается вопросами без вести пропавших и военнопленных. Это прерогатива Службы нацбезопасности. Говоря о гражданине Азербайджана, который оказался на карабахской стороне, министр подчеркнул, что не знает причин его перехода через границу.

"Скорее всего, он заблудился", - отметил министр.

Что касается карабахского солдата, перешедшего границу, то, по словам командующего армией, он несколько раз пытался уклониться от службы и хотел таким образом уйти из армии. "Наши законы в отношении военнопленных, конечно, гораздо либеральнее, чем в Азербайджане, но иногда хотелось бы, чтобы они были жестче", - отметил министр.

Напомним, что 4 августа на азербайджанскую сторону перешел военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Амбарцум Асатурян. Ранее в плен к карабахской армии попал гражданин Азербайджана. Сотрудники нагорно-карабахского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) посетили пленного, который назвался Анаром Маариф оглу Алиевым.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

16 октября 2019, 04:35

16 октября 2019, 03:36

16 октября 2019, 02:35

16 октября 2019, 01:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей