×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
19:44, 20 августа 2007

Волгоградская область представляла РФ на конференции молодежных организаций

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Молодежная организация "Новые люди", представляла Российскую Федерацию на конференции молодежных организаций непризнанных республик, прошедшей в Абхазии. Лидер Межрегиональной молодежной общественной организации "Новые люди" Владимир Васин рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, как прошла конференция.

Напомним, 12 августа в городе Сухум, на территории непризнанной республики Абхазия прошла конференция представителей молодежных организаций, которые представляют непризнанные республики. Абхазию представляла организация "Амра", Южную Осетию - "Союз патриотической молодежи", Приднестровье - молодежная организация "Обновление".

По словам Васина, российская молодежная организация приехала на Абхазскую встречу потому, что нашим соотечественникам небезынтересна судьба людей, проживающих в этих республиках, большинство из которых уже давно являются гражданами России. "В данном случае мы представляли интересы России, - сказал он. - Дело в том, что эти республики ориентированы на дальнейшее развитие отношений с Россией - экономических, социальных и политических. И, так как мы присутствовали со стороны России, нам было интересно понять, каковы в этом свете задачи молодежных организаций этих республике. Кроме того, хотелось побольше узнать из первых уст, чем живут эти республики, какого их будущее и перспективы".

Владимир Васин отметил, что визит в Абхазию значительно изменил его личные представления о жизни в этой республике. "Дело в том, что когда я ехал в Абхазию у меня был один образ: Грузия - и на ее территории есть некая республика, которая периодически бастует, но в целом не очень понятно, что там еще происходит, - отметил он. - Но, приехав в Абхазию, я понял, насколько я заблуждался. Абхазия - вполне самодостаточная страна. И у меня сложилось впечатление, что у ее жителей нет желания становиться частью Грузии. Во многом, на мой взгляд, это связано и с событиями 1990-х годов, о которых абхазы хранят память: почти в каждой семье есть погибший родственник, много ветеранов войны и их дети воспитаны в антигрузинских настроениях...

Вот даже был такой момент, я спросил на рынке у продавца: А у вас какие деньги ходят в обороте? Мне говорят, что рубли. А как же грузинские лари? - Спрашиваю я. На меня продавщица обиделась и сказала, чтоб я такие вещи не говорил больше, - поделился впечатлениями Владимир Васин. - На мой взгляд, это показатель внутреннего стремления народа Абхазии к своей независимости".

Что касается непосредственно конференции, то, как рассказал Васин, каждая молодежная организация представила ряд докладов об истории возникновения своей республики, о том, какие войны происходили на их территориях, какова экономическая, социальная и политическая ситуация в республиках на сегодняшний день. Все эти темы также обсуждались собравшимися.

Итогом конференции стало подписание Декларации о создании Международной молодежной ассамблеи "За демократию и права народов", которая будет вести работу по защите интересов непризнанных республик.

В октябре 2007 года планируется провести первый учредительный съезд ассамблеи в Москве.

"Конечно, основной вопрос у этих республик - их непризнанность, - отметил Васин. - Мировое сообщество не хочет признавать их. Но по факту - они есть. И молодежные организации хотят объединить свои усилия. Ведь вместе чего-то добиться гораздо действеннее, чем поодиночке". По словам Васина, для дальнейшего взаимодействия также будет создана Ассоциация общественных организаций, посредством которой будет осуществляться взаимная помощь ресурсами, кадрами и т.д. "В настоящее время эти идеи формулируются и уже в ближайшее время организация "Новые люди" намерена приступить к проведению некоторых акций, которые могут иметь серьезный резонанс", - пообещал лидер молодежной общественной организации.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Все блоги
Блогеры
23:10, 20 июня 2025
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Трудности переввоза
11:06, 9 июня 2025
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
Конституционная независимость Южной Осетии
19:29, 19 марта 2025
Блогерка. Северный Кавказ
2
бывшая пропагандистка Агалакова об "осетинцах"