20 августа 2007, 18:15

Президент Ирана едет в Азербайджан

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 21-22 августа совершит официальный визит в Азербайджан.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, в ходе визита состоятся встречи Ахмадинежада с президентом Ильхамом Алиевым и другими официальными лицами Азербайджана.

В ходе переговоров предполагается обсуждение широкого спектра вопросов двусторонних отношений, ситуации в регионе, региональной безопасности. Одной из тем обсуждений станет также правовой статус Каспия в свете предстоящего в Тегеране саммита прикаспийских государств.

На вопрос, будет ли затронута ситуация о ядерной программе Ирана, Х.Ибрагим ответил, что лидеры Ирана и Азербайджана "обсудят все вопросы, вызывающие взаимный интерес".

Что касается подписания двусторонних документов, то, как подчеркнул Х.Ибрагим, существующая договорно-правовая база между двумя странами охватывает практически все вопросы сотрудничества. Однако подписание ряда новых документов не исключается и в совместной декларации двух президентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

20 октября 2019, 23:46

20 октября 2019, 22:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей