02 ноября 2001, 17:46

Сергей Пенкин пришел в суд без адвоката

Процесс по делу милиционеров, торговавших оружием, перенесен на 12 ноября

Срывает процесс тезка известного эстрадного певца и по совместительству бывший зам.начальника Изобильненского РОВД. Его адвокат на курорте и на первое заседание не явился. Начинать же без него слушание дела нельзя. Федеральный судья Николай Зарудняк был разгневан и отчитал Пенкина, как мальчишку.

Так что на процессе успели лишь огласить обвинительное заключение семи подсудимым. В их числе четверо сотрудников органов внутренних дел: Александр Попов, Дмитрий Ермоленко, Сергей Пенкин и уволенный из милиции Евгений Ниеловский. Среди арестованных также карачаевец Идрис Эльдиев и житель Ставрополя Сергей Суббота. Остальные 15 фигурантов были амнистированы на стадии следствия.

Самое объемное обвинение - по пяти статьям российского уголовного кодекса - предъявлено бывшему начальнику склада оружия ГУВД СК Александру Попову. Здесь и организация преступного сообщества, и хищение оружия группой лиц по предварительному сговору. А также незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение и изготовление оружия группой лиц. Плюс превышение должностных полномочий. У других милиционеров статей поменьше - отсутствует обвинение в незаконном изготовлении оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей