31 июля 2007, 22:52

Восемь жителей Краснодарского края и Дагестана обвинены в сбыте фальшивых денег

Прокуратура Краснодара завершила расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей и четырех жителей Дагестана, обвиняемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег, сообщил старший помощник прокурора города Денис Леонов.

"Следствие установило, что четверо жителей Дагестана изготавливали на родине поддельные купюры достоинством 1000 и 500 рублей, а также 100-долларовые банкноты. В свою очередь, четверо жителей Краснодара сбывали их на территории столицы Кубани", – передает слова Леонова портал ЮГА.ру.

Представитель суда сообщил РИА Новости, что, по данным следствия, группа фальшивомонетчиков действовала около года. При этом, четверо жителей Дагестана изготавливали фальшивые купюры на родине, а их четверо пособников - жители Краснодара - сбывали поддельные деньги на территории столицы Кубани.

"Разоблачить всю группировку удалось после задержания краснодарских фальшивомонетчиков, которые пытались в очередной раз сбыть пятнадцать поддельных 1000-рублевых купюр", – уточнил Леонов.

По итогам расследования, прокуратура Краснодара предъявила восьмерым злоумышленникам обвинение по части 3 статьи 186 УК РФ (изготовление и сбыт фальшивых денег, совершенное организованной группой). Дело направлено в Прикубанский районный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля группа общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану распространила информацию о проведенной крупномасштабной операции по пресечению деятельности фальшивомонетчиков.

Во время спецоперации были обнаружены: компьютерное оборудование, клише, приспособления для перфорации купюр, специальные краски и другие составляющие технологического процесса изготовления фальшивых денег.

По информации группы общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану, фальшивомонетчики изготавливали тысячерублевые и 100-долларовые купюры, которые реализовывались за 18 процентов от номинала. Фальшивые купюры были очень высокого качества.

По предварительным данным, в ходе обысков изъято фальшивых тысячерублевых купюр на общую сумму три миллиона рублей. Задержаны три человека, которые подозреваются в причастности к изготовлению и сбыту фальшивых рублей.

Как заявили в УФСБ Дагестана, операция стала продолжением оперативной разработки, в ходе которой в 2006 году органами ФСБ и внутренних дел Москвы, Ростова-на-Дону и Краснодара была пресечена деятельность пяти организованных преступных групп, занимавшихся изготовлением фальшивых денег.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей