28 июля 2007, 23:00

Грузия попала в число стран, использующих цензуру в Интернете

Более 20 стран ввели ограничения на использование Интернета, пытаясь подавить распространение невыгодной властям информации и подавить политическую оппозицию.

Об этом свидетельствует 212-ти страничный обзор, подготовленный ОБСЕ. Как передает Reuters, среди стран, которые упоминаются в докладе, фигурируют Китай, Иран, Судан, Белоруссия, Казахстан и Грузия. Хотя в сети достигнута беспрецедентная свобода высказываний, наблюдается и распространение цензуры в Интернете, отмечают авторы документа. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

С точки зрения ОБСЕ, законодательство Грузии содержит "противоречивые и недостаточно определенные" положения, которые могут "создать рычаг для незаконных ограничений" свободы самовыражения в Интернете, передает РБК.

Русская служба Би-би-си отмечает, что Россия в "черный список" государств с интернет-цензурой не попала. Однако в докладе ОБСЕ указывается на то, что наряду с Великобританией, Испанией, Норвегией, Италией Ирландией и Венгрией, Россия не подписала дополнительный протокол Совета Европы о криминализации проявлений расизма и ксенофобии, совершенных при помощи компьютерных систем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей