24 июля 2007, 03:51

Родные пропавших в Северной Осетии ингушей просят помощи в поисках

Родственники пропавших 7 июля 2007 года во Владикавказе жителей села Чермен Пригородного района Ингушетии Торшхоева Магомеда Хаджибикаровича, 1940 г.р. и Гайсанова Мухаджира Саидовича, 1946 г.р. обращаются ко всем, кто знает о местонахождении пропавших, с просьбой сообщить за вознаграждение в 20 тысяч долларов, передает портал "Ингушетия.Ru".

Напомним: пожилые жители села Чермен Торшхоев и Гайсанов утром 7 июля выехали в Джейрахский район Ингушетии, чтобы проведать проживающую там больную сестру Мухажира Гайсанова. Автомобиль ВАЗ-2106, на котором выехали Гайсанов и Торшхоев, был обнаружен в послеобеденное время того же дня во Владикавказе, на улице Павленко, в 300 метрах от здания МВД Северной Осетии. В машине были обнаружены документы Гайсанова и Торшхоева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", факт пропажи Торшхоева и Гайсанова на территории Северной Осетии вызвал очередную вспышку недовольства и протеста у граждан Ингушетии. Жители села Чермен Пригородного района Ингушетии сразу после факта бесследного исчезновения двух своих односельчан организовали стихийный митинг протеста против похищений.

По данным правоохранительных органов, с 2005 года в Ингушетии были похищены 44 человека. В текущем году, согласно данным Регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (РОД "ЧКНС"), на территории Ингушетии и Северной Осетии было зафиксировано не менее 13 фактов похищений людей.

Исходя из участившихся случаев бесследной пропажи ингушей на территории РСО-Алания, в Южном федеральном округе создана специальная оперативно-следственная группа, которая займется расследованием похищений людей в Северной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей