17 июля 2007, 01:31

Волгограду выделят больше средств в бюджете региона

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта провел рабочее совещание с мэром Волгограда Романом Гребенниковым.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации региона, в центре внимания на встрече был вопрос об увеличении финансирования ряда статей областного бюджета в части, касающейся Волгограда. В совещании также приняли участие заместители губернатора и главы областного центра.

По словам сотрудницы пресс-службы Елены Шитовой, губернатор подтвердил, что формирование регионального бюджета шло четко в соответствии с бюджетным законодательством Волгоградской области.

"После двухчасового совместного поиска возможных решений Николай Максюта обозначил выход из создавшейся ситуации, - сказала она. - Губернатор предложил изыскать дополнительно 250 миллионов рублей для областного центра следующим образом: 150 млн рублей будут учтены при распределении федеральных средств (субвенций, субсидий) в первом квартале 2008 года, а 100 млн рублей город должен найти самостоятельно".

Как отметила Елена Шитова, соответствующий протокол между главой администрации области и главой Волгограда может быть подписан уже сегодня. В пресс-службе мэрии позицию своего руководства пока не комментировали.

Напомним, что в настоящий момент в Волгоградской области идет процесс принятия первого трехлетнего бюджета региона на 2008-2010 годы. Депутаты регионального парламента на заседании 10 июля отклонили проект документа в первом чтении, отправив его на дальнейшую доработку.

Глава Волгограда также высказал свое недовольство новым бюджетом . По его мнению, средства, заложенные в главном финансовом документе региона на областной центр, слишком малы. "Я, как мэр, не могу мириться с тем, что в проекте регионального бюджета на 2008-2010 годы стоит ноль рублей на строительство дорог Волгограда. Не выделяется вообще средств на ветхий жилой фонд, хотя потребность составляет около 6 миллиардов рублей", - так несколько дней назад пояснил свою позицию Гребенников.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей