15 июля 2007, 23:56

Международные валютные резервы Грузии превысили $1,3 млрд.

По состоянию на 13 июля международные валютные резервы Грузии достигли очередного исторического максимума и составили 1 млрд. 301,5 млн. долларов. Об этом сообщает ИА Новости-Грузия со ссылкой на Национальный Банк Грузии.

С начала года международные валютные резервы увеличились на 48%.

В конце 2006 года международные валютные резервы Грузии составляли 882 млн. долларов, что почти в два раза больше показателя 2005 года (по состоянию на 31 декабря 2005 года международные валютные резервы Грузии составляли 478,6 млн. долларов).

Международные валютные резервы размещены в надежных, ликвидных и доходных активах - вложены в ценные бумаги с низкими рисками и зарубежные коммерческие банки, имеющие высокий рейтинг.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по данным Национального банка Грузии, 70% от общего объема международных валютных резервов страны представлено в долларах, а 30% - в евро, которые размещены на депозитах в американских и европейских банках высшей категории, а также в различных ценных бумагах.

Хранение большей доли международных валютных резервов Грузии в долларах обусловлено сразу несколькими факторами - в частности, обеспечением диверсификации валютных рисков, ростом доходов от управления резервами, а также удобством обслуживания внешних долгов Грузии, основная часть которых деноминирована в долларах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

27 мая 2022, 12:32

27 мая 2022, 11:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей