15 июля 2007, 23:56

Международные валютные резервы Грузии превысили $1,3 млрд.

По состоянию на 13 июля международные валютные резервы Грузии достигли очередного исторического максимума и составили 1 млрд. 301,5 млн. долларов. Об этом сообщает ИА Новости-Грузия со ссылкой на Национальный Банк Грузии.

С начала года международные валютные резервы увеличились на 48%.

В конце 2006 года международные валютные резервы Грузии составляли 882 млн. долларов, что почти в два раза больше показателя 2005 года (по состоянию на 31 декабря 2005 года международные валютные резервы Грузии составляли 478,6 млн. долларов).

Международные валютные резервы размещены в надежных, ликвидных и доходных активах - вложены в ценные бумаги с низкими рисками и зарубежные коммерческие банки, имеющие высокий рейтинг.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по данным Национального банка Грузии, 70% от общего объема международных валютных резервов страны представлено в долларах, а 30% - в евро, которые размещены на депозитах в американских и европейских банках высшей категории, а также в различных ценных бумагах.

Хранение большей доли международных валютных резервов Грузии в долларах обусловлено сразу несколькими факторами - в частности, обеспечением диверсификации валютных рисков, ростом доходов от управления резервами, а также удобством обслуживания внешних долгов Грузии, основная часть которых деноминирована в долларах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2021, 08:21

26 февраля 2021, 07:27

26 февраля 2021, 06:35

26 февраля 2021, 05:05

  • Потерпевшие не поверили в раскаяние Вадима Техова

    Вадим Техов, получивший 16 лет колонии строгого режима за убийство бывшей супруги Регины Гагиевой, в своем последнем слове признал вину и раскаялся. Потерпевшие, по словам их представителя, не поверили в искренность подсудимого. Основательница сообщества помощи жертвам домашнего насилия "Хотае" заявила, что активистки удовлетворены приговором. 

26 февраля 2021, 04:05

  • Журналисты оценили мотивы отказа от мандата дагестанского депутата Марата Асланова

    Досрочное сложение депутатом Народного собрания Дагестана Маратом Аслановым своих полномочий говорит о начавшейся предвыборной подготовке и гонке кандидатов в республике, считает заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Тезисы Асланова поддерживают многие его коллеги в парламенте, однако редко кто из депутатов решается озвучить их с трибуны, отметил главный редактор "Нового дела" Гаджимурад Сагитов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей