14 июля 2007, 14:22

В Новороссийске проходят антитеррористические учения

Международные антитеррористические учения начались сегодня в городе Новороссийске (Краснодарский край).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в учениях принимают участие спецподразделения МВД России и стран СНГ. За ходом учений наблюдают: министр внутренних дел, генерал армии Рашид Нургалиев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук.

"Суть учений - защита охраняемого лица от нападения террористов", - пояснили агентству в штабе учений. - Согласно сценарию, по набережной двигается автомобильная колонна с охраняемым лицом, а недалеко от морского вокзала стоит грузовик с мнимыми террористами, которые нападают на колонну. Когда захват охраняемого лица удается, "террористы" пытаются скрыться сначала на вертолете, потом на захваченном катере, на борту которого находятся туристы. На этом катере и происходит основная спасательная часть операции".

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 7 по 13 июля на Северном Кавказе проходили широкомасштабные антитеррористические военные учения «Кавказский рубеж -2007». Мероприятие проводилось совместно с региональным пограничным управлением ФСБ России по ЮФО.

В ходе крупных антитеррористических учений, проходящих на территории Южного федерального округа России, более шести тысяч военнослужащих отрабатывали методы ликвидации незаконных вооруженных формирований.

В учениях «Кавказский рубеж -2007» участвовали военные из Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, а также Ставропольского и Краснодарского краев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2023, 19:54

  • Президент Абхазии отверг требования участников митинга

    Представители оппозиции отправились к президенту Абхазии Аслану Бжании с резолюцией, которую приняли участники митинга в Сухуме, однако он отказался рассматривать требования митингующих. Оппозиция объявила о начале серии акций протеста.

30 мая 2023, 19:01

30 мая 2023, 18:18

  • Баку обвинил Степанакерт в обстреле позиций

    Позиции азербайджанской армии в Агдамском и Шушинском районах подверглись обстрелу с территории Нагорного Карабаха, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. По данным военного ведомства, также были предприняты попытки строительства фортификационных сооружений в различных частях Карабаха.

30 мая 2023, 17:33

  • Уроженец Астраханской области погиб на Украине

    Майор Николай Васильев погиб на Украине, сообщила администрация Ахтубинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 142 жителей Астраханской области.

30 мая 2023, 16:46

  • Активисты на митинге в Сухуме потребовали отставки правительства

    Власти Абхазии не сделали ничего из того, что обещали на выборах, принимая важные решения, такие как о передаче госдачи "Пицунда", в непубличном режиме, заявили выступающие на Театральной площади в Сухуме, потребовав отставки правительства во главе с Александром Анквабом. Одновременно у администрации президента собрались сторонники Аслана Бжании.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей