02 июля 2007, 16:19

Саманба: события в Южной Осетии напоминают ситуацию в Абхазии 1992 года

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Абхазии Гарик Саманба категорически осуждает действия грузинских властей в отношении Южной Осетии. Об этом глава парламентского комитета заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Саманба, то, что происходит сегодня вокруг Южной Осетии, очень напоминает события в Абхазии 1992г, приведшие к войне. Депутат подчеркнул, что абхазский народ не оставит в беде своих братьев — осетин. «Мы внимательно следим за всем тем, что происходит в Южной Осетии. Абхазы незамедлительно встанут на помощь осетинам, тем более, что между Абхазией, Приднестровьем и Южной Осетией существует договор о взаимопомощи на случай военных действий», - отметил Г. Саманба.

Председатель парламентского комитета считает, что «грузинские власти должны задуматься о дальнейших последствиях». «А последствия могут быть непредсказуемыми для самого грузинского народа. Я надеюсь, в грузинском руководстве есть здравые силы, которые не допустят широкомасштабных военных действий в Южной Осетии и Абхазии», - сказал Саманба.

Депутат выразил недоумение по поводу заявлений Грузии, выступающей против проведения в Сочи Олимпиады — 2014. «В самой России живет до миллиона грузин и совсем непонятно, почему Грузия выступает против проведения Олимпиады в Сочи», - сказал Г. Саманба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

19 мая 2022, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей