26 июня 2007, 23:22

Подача воды в Южную Осетию упала до 25%

В комитете информации Южной Осетии сообщили, что после некоторого улучшения водоснабжения, подача воды в столицу Южной Осетии Цхинвал вновь ухудшилась.

Здесь также сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня рабочая группа, выехала в поселок Джава для выяснения ситуации на участке водовода Едис-Цхинвал.

По его словам заместителя мэра Цхинвала Алана Котаева, на участке водовода, контролируемом югоосетинской стороной, повреждений нет.

"Вновь проблема с участком Тамарашени-Кехви, куда по-прежнему не допускается бригада югоосетинских специалистов. Подача воды в город сократилась до 25%".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 мая 2007 года на территории контролируемых грузинской полицией селах севернее Цхинвала был поврежден трубопровод "Едис-Цхинвал".

Подразделения МВД Грузии, без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (а значит - незаконно) находящиеся в этих селах, угрожая расстрелом, не допустили ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения.

Учитывая необычно сильную жару, которая достигала 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

В Южной Осетии такая ситуация вызвала ассоциации с действиями террористов, захвативших школу в Беслане 1 сентября 2004 года, которые также не давали людям питьевую воду.

В Цхинвале был налажен развоз питьевой воды в автоцистернах. Юго-осетинская сторона через десять дней ожидания перекрыла подачу оросительной воды в Грузию.

В результате этого, грузинская сторона была вынуждена частично отремонтировать водовод своими силами.

С тех пор до сегодняшнего дня по водоводу в Цхинвал подавалось 60 процентов воды, остальные 40%, по информации председателя правительства РЮО Юрия Морозова, город пополняет за счет артезианских колодцев и водных скважин.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • 1 Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей