01 июля 2007, 14:28

Южная Осетия обвинила грузинских силовиков в захвате заложников

Власти Южной Осетии заявляют, что грузинские силовики взяли в заложники пассажиров маршрутного такси, следовавшего из осетинского села Арцев в Цхинвали.

"По только что поступившим данным, грузинские силовики захватили в заложники пассажиров маршрутного такси Арцев-Цхинвали во время его проезда по селу, контролируемому грузинскими формированиями. Пассажиры маршрутки в основном женщины. Грузинская сторона выдвигает требование открытия оросительных каналов", - сказала сегодня "Интерфаксу" по телефону из Цхинвали председатель комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, открытие оросительных каналов осетинская сторона увязывает с возобновлением водоснабжения в Цхинвали. "Мы до сих пор фактически находимся в водной блокаде, потому что грузинская сторона не допускает наши ремонтные бригады для восстановления нормального водоснабжения", - сказала Гаглоева.

"Теперь же они решили, не восстанавливая подачу воды в Цхинвали, просто взять заложников и добиться того, чтобы мы открыли воду для оросительных каналов", - сказала она.

По ее словам, в настоящее время власти Южной Осетии связываются с руководством миссии военных наблюдателей ОБСЕ и командованием Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта для разрешения ситуации.

Напомним, жители нескольких сел Горийского района Грузии в воскресенье, 1 июля, перекрыли автотрассу, ведущую к Цхинвали, у села Эргнети. Они требуют возобновления подачи воды в оросительные каналы, которые были перекрыты по решению властей Южной Осетии.

Напомним, в регионе конфликта Грузии и Южной Осетии 30 июня произошли боестолкновения. Ранены два жителя Цхинвали, есть сведения и о погибшем жителе грузинского села Тамарашени

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе проведенного мониторинга в составе наблюдателей трех сторон и представителей миссии ОБСЕ инициатор стрельбы не выявлен.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей