30 июня 2007, 20:51

Наблюдатели не выявили инициатора стрельбы по столице Южной Осетии

В результате возникшей сегодня стрельбы в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии ранены три человека, повреждены дома, подтвердил помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Юрий Верещак по телефону из Цхинвали.

По его данным, сегодня интенсивная стрельба велась «в районах северная окраина Цхинвали (район «Текстиль»), южная окраина населенного пункта Тамарашени и населенного пункта Квернети, западная окраина населенного пункта Тамарашени», передает Интерфакс.

«В ходе проведенного мониторинга в составе наблюдателей трех сторон и представителей миссии ОБСЕ инициатор стрельбы не выявлен. В Цхинвали зафиксированы повреждения жилых домов. Стрельба велась из стрелкового оружия и гранатометов», - сообщил помощник командующего ССПМ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", столицу Южной Осетии Цхинвал сегодня обстреливают из минометов, гранатометов и стрелкового оружия грузинские вооруженные формирования. При обстреле ранены мужчина и женщина.

Грузия, в свою очередь сообщает, что от огня со стороны Южной Осетии сегодня в селе Тамарашени (грузинское село около столицы Южной Осетии) погиб подросток.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей