30 июня 2007, 14:19

При обстреле Южной Осетии ранены мужчина и женщина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"В эти минуты идет массированный обстрел жилых домов мирного осетинского села Квернет со стороны контролируемого села Тамарашени, одного из четырех сел севернее Цхинвала, входящих в администрацию Дмитрия Санакоева, из крупнокалиберных пулеметов и минометов. Одновременно со стороны села Хеити идет массированный обстрел жилых корпусов северной окраины города Цхинвала также из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов". Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Южной Осетии.

"Осколком снаряда ранены мирные жители Цхинвала Юрий Майсурадзе, грузин по национальности (ранен в горло) и Бязрова Асиат, осетинка по национальности. Они доставлены в республиканскую больницу, где врачи оказывают им медицинскую помощь. Женщина ранена в руку, мужчина направлен на рентген. О других раненых информации на данный момент нет". Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Юго-Осетинской республиканской соматической больнице.

Ситуация осложняется тем, что обстрелу со стороны подконтрольных Саакашвили сил подвергается и район больницы, что является грубейшим нарушением не только ранее подписанных соглашений в рамках процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта, но и международных нормативных актов о защите медицинских учреждений вовремя войны.

В Едином пресс-центре Южной Осетии заявляют, что "из-за ограниченного времени, данного на решение косовского прецедента, Саакашвили оказался в цейтноте. Он нервничает и паникует, потому что проигрывает и в Южной Осетии, и в Абхазии. Это заставляет его совершать грубые просчеты один за другим. Если у кого-то до сих пор были иллюзии относительно демократичности режима Саакашвили и неких его прав на Южную Осетию, то Грузия своими последними действиями ясно дает понять, что на самом деле не считает Южную Осетию частью своей территории".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 06:54

  • Суд арестовал имущество Урузмага Джагаева

    Суд арестовал дом в Цхинвале, принадлежащий бывшему генпрокурору Южной Осетии Урузмагу Джагаеву в рамках дела о превышении им полномочий. При этом суд отказался поместить Джагаева под стражу.

02 марта 2024, 06:01

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей