26 июня 2007, 13:45

Впервые в Армении обладатель мандата намерен баллотироваться на вакантное место в мажоритарном округе

Процессы, которые сегодня идут в оппозиционном лагере в Армении, вызывают разочарование, так как надежды общества на консолидацию оппозиционных сил, пока не оправдываются. Об этом заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" член партии "Наследие" Овсеп Хуршудян.

"Общество надеялось, что процесс консолидации оппозиции, который так и не состоялся в преддверии парламентских выборов, мог бы начаться сейчас, когда стали вырисовываться наиболее продуктивные политические силы. В частности, повестку дня на оппозиционном поле диктуют парламентские оппозиционные партии, прежде всего партия "Наследие", благодаря своей активности. Мы приветствовали бы более конструктивную позицию основных оппозиционных сил во взаимоотношениях с нами. Однако, к сожалению, мы стали мишенью необоснованной критики",- заявил О.Хуршудян, комментируя тот факт, что до сих пор ни одна оппозиционная сила не заявила о своей поддержке в 15-ом округе (область Арагацотн) кандидатуры руководителя партии "Наследие".

Он выразил свое недоумение тем, что критика, направленная против партии "Наследие", исходит от некоторых партнеров из оппозиции: "Абсурдно связывать нашу победу с какими-то закулисными сделками. Подобная позиция некоторых наших партнеров говорит об их попытке оправдать собственную недальновидность и неудачи во время выборов в Национальное Собрание".

Отметим, что лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который по итогам выборов 12 мая прошел в Национальное Собрание Армении по пропорциональной системе, принял решение баллотироваться в парламент в 15-ом одномандатном округе, где на 26 августа назначены повторные выборы. Относительно этого шага Раффи Ованнисяна исполнительный секретарь Армянского общенационального движения Ваагн Айоцян сказал, что "Р.Ованнисян должен делом доказать, что он - оппозиционер". Аналогичную мысль высказал и член политсовета партии "Республика" Сурен Суренянц, заявивший, что "вопрос о поддержке Раффи Ованнисяна на выборах в 15-ом округе может быть решен после того, как тот представит свои программы".

Сам лидер партии "Наследие" и одноименной фракции новоизбранного парламента Раффи Ованнисян относительно своего выдвижения заявил, что принял к сведению факт "кражи" голосов, отданных за "Наследие" и другие оппозиционные партии: "Мы шаг за шагом должны вернуть украденные у нас голоса, и хотим, чтобы избиратели этого округа поняли, что мы предоставляем им возможность сделать свободный выбор".

Отметим, что кроме Раффи Ованнисяна в 15-ом округе баллотируются еще 10 кандидатов, среди которых три человека по имени Хачик Манукян: один член Республиканской партии Армении и двое беспартийных.

Лидер блока "Импичмент" Никол Пашинян заявил журналистам, что выдвижение кандидатуры Раффи Ованнисяна "спутает карты властей в этом округе".

По словам политического обозревателя агентства "Ноян Тапан" Давида Петросяна, неожиданное выдвижение Р.Ованнисяна своей кандидатуры на вакантное место депутата парламента в округе N15 не имеет прецедентов в Армении, т.к. впервые обладатель парламентского мандата по пропорциональной системе намерен баллотироваться на вакантное место в мажоритарном округе. Причем, действующее законодательство не запрещает такого выдвижения. Вместе с тем, аналитик не исключил, что выдвижение Ованнисяна может быть оспорено его оппонентами. "Очень важной является мотивировка выдвижения Ованнисяна в мажоритарном округе. В частности, его заявление о своем стремлении вернуть украденные голоса",- считает Д.Петросян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей