25 июня 2007, 15:24

В лесах Волгограда зафиксировано 33 случая пожаров

Свыше 30 случаев пожаров было зафиксировано в лесах города Волгограда. Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов Екатерины Ивановой, сотрудницы пресс-службы администрации Волгограда, в 2007 году специалисты прогнозируют неблагоприятные особенности циркуляции атмосферы. Это повышает вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. «Данные статистики подтверждают стабильный рост количества и масштабов лесных пожаров, - отметила Екатерина Иванова. - На 18 июня в городских лесах Волгограда зафиксировано 33 случая лесных пожаров. Из них в 20 случаях ущерб от лесных пожаров составил почти 500 тысяч рублей, а затраты на тушение - 21,5 тыс. руб».

В пресс-службе мэрии рассказали, что в качестве превентивных мер создаются противопожарные барьеры, защитные минерализованные полосы, организуются мобильные патрульные группы. Также проводятся рейды по предупреждению возгораний в лесных массивах, организуется мониторинг лесопожарной обстановки.

В течение 2007 года запланировано выполнить противопожарных мероприятий в городских лесах на общую сумму свыше 2 миллионов 200 тысяч рублей. В рамках этих мероприятий выполняются следующие работы: устройство противопожарных барьеров, уходы за минерализованными полосами и противопожарными барьерами, ремонт дорог противопожарного назначения, изготовление аншлагов и листовок агитационной противопожарной тематики, приобретение противопожарного инвентаря, охрана городских лесов. Из запланированных 2214 тыс. руб. в настоящий момент противопожарные мероприятия и охрана городских лесов профинансированы на 820,7 тыс. руб.

На тушение лесных пожаров из городского бюджета в 2007 году запланировано выделить 220 тысяч рублей. Администрацией Волгограда заключено соглашение с ФГУП «Волгоградский лесхоз» на проведение этой деятельности в городских лесах.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей