26 мая 2007, 14:58

В День независимости Грузии Саакашвили призвал грузин к единству

Сегодня, в День независимости Грузии, президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на торжественном военном параде, заявил, что в случае единства грузинского народа его никто не может одолеть. Рядом с ним на трибуне стоял Патриарх Илья Второй.

"Исторически единый грузинский народ всегда противостоял противнику. В прошлом году мы преодолели все стоявшие на нашем пути барьеры, блокаду, попытку расчленить страну.  Но как только мы действовали по отдельности, с нами легко справлялись, спасение Грузии в единстве", - заявил Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что Грузия стоит перед многими опасностями и вызовами, и те силы, которые не хотят допустить мысли о независимости Грузии, - это "очень серьезные силы, которые таят много угроз и их не стоит недооценивать".

Михаил Саакашвили подчеркнул, что Грузия сильна своим этническим многообразием. Президент особо приветствовал южных осетин. "Осетины всегда были героической частью грузинской истории", - заявил грузинский президент. - Осетины являются значительной частью нашего государства, и в будущем они будут играть эту значительную роль - это наша государственная задача". При этом Михаил Саакашвили обратился к осетинам на осетинском языке, сказав им на их родном языке: "Мы любим вас, мы уважаем вас". 

Президент Грузии также подчеркнул, что главной для государства задачей является сохранение Грузии в тех границах, в которых она существовала до сегодняшнего дня, и выразил уверенность, что в этом деле рядом с грузинами встанут осетины и абхазы. "Это наша плоть и кровь, мы всегда были вместе и будем вместе, нам необходимо строить новую и успешную Грузию", - заявил он.

Кроме того, Саакашвили подчеркнул, что грузинская армия не была никогда так мотивирована, как сегодня. "Молодежь рвется в армию, хочет служить в резервистах, и это признак новой Грузии", - заявил он.  

Президент поприветствовал Вооруженные силы Грузии и пожелал им успеха. Затем он принял рапорт командующего парадом, начальника объединенного штаба ВС Грузии Зазы Гогавы. После его выступления прозвучал залп артиллерии, гимн и начался парад.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей