26 мая 2007, 14:58

В День независимости Грузии Саакашвили призвал грузин к единству

Сегодня, в День независимости Грузии, президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на торжественном военном параде, заявил, что в случае единства грузинского народа его никто не может одолеть. Рядом с ним на трибуне стоял Патриарх Илья Второй.

"Исторически единый грузинский народ всегда противостоял противнику. В прошлом году мы преодолели все стоявшие на нашем пути барьеры, блокаду, попытку расчленить страну.  Но как только мы действовали по отдельности, с нами легко справлялись, спасение Грузии в единстве", - заявил Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что Грузия стоит перед многими опасностями и вызовами, и те силы, которые не хотят допустить мысли о независимости Грузии, - это "очень серьезные силы, которые таят много угроз и их не стоит недооценивать".

Михаил Саакашвили подчеркнул, что Грузия сильна своим этническим многообразием. Президент особо приветствовал южных осетин. "Осетины всегда были героической частью грузинской истории", - заявил грузинский президент. - Осетины являются значительной частью нашего государства, и в будущем они будут играть эту значительную роль - это наша государственная задача". При этом Михаил Саакашвили обратился к осетинам на осетинском языке, сказав им на их родном языке: "Мы любим вас, мы уважаем вас". 

Президент Грузии также подчеркнул, что главной для государства задачей является сохранение Грузии в тех границах, в которых она существовала до сегодняшнего дня, и выразил уверенность, что в этом деле рядом с грузинами встанут осетины и абхазы. "Это наша плоть и кровь, мы всегда были вместе и будем вместе, нам необходимо строить новую и успешную Грузию", - заявил он.

Кроме того, Саакашвили подчеркнул, что грузинская армия не была никогда так мотивирована, как сегодня. "Молодежь рвется в армию, хочет служить в резервистах, и это признак новой Грузии", - заявил он.  

Президент поприветствовал Вооруженные силы Грузии и пожелал им успеха. Затем он принял рапорт командующего парадом, начальника объединенного штаба ВС Грузии Зазы Гогавы. После его выступления прозвучал залп артиллерии, гимн и начался парад.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей