26 мая 2007, 02:52

В грузинском селе Южной Осетии открыт новый спортзал

В селе Ачабети в зоне грузино-осетинского конфликта сегодня открылся новый спортивный зал. Здание было отремонтировано в течение двух месяцев с помощью Фонда муниципального развития и руководства временной администрации Южной Осетии.

На презентации открытия спортивного зала присутствовали глава временной административной единицы Дмитрий Санакоев и глава Фонда Лаша Гоциридзе, а также известные грузинские спортсмены.

Гоциридзе сообщил, что на ремонт и оснащение здания было потрачено 182 тысяч лари. Санакоев в беседе с журналистами заявил, что такие проекты будут осуществляться и в будущем.

"Такие проекты будут предусматриваться и в дальнейшем. Мы полностью будем развивать эту инфраструктуру, как по линии спорта, так и по линии культуры, всем другим направлениям, и я благодарю всех людей, которые помогают нам в этом", заявил он.

Дмитрий Санакоев отметил, что средства, выделенные из государственного бюджета Грузии, будут в основном использованы для восстановления экономики и реабилитации Цхинвальского региона и зоны конфликта.

"Мы достигли договоренностей по всем вопросам, которые касаются нашей будущей деятельности. В принципе бюджетное финансирование, которое пойдет на содержание администрации и реабилитацию зоны конфликта, очень большое. Большая часть средств из 12,5 млн. лари, выделяемых в 2007 году, пойдет на восстановление экономики и реабилитацию зоны конфликта", - сказал Санакоев.

Согласно плану президента Грузии Михаила Саакашвили, Южная Осетия получает квоту на уровне наделенных особыми полномочиями заместителей министров в центральных органах власти Грузии - в МВД, в министерствах финансов, экономического развития, образования и науки, здравоохранения и социальной защиты, культуры, юстиции, сельского хозяйства, охраны окружающей среды.

"В будущем мы готовы расширить представительство этой новой территориальной единицы в центральных органах власти", - сказал президент Саакашвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 19:35

  • Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей