23 мая 2007, 16:41

В столице Дагестана стартовал велопробег «Кавказ — мир, солидарность!»

В столице Дагестана стартовал велопробег под девизом: «Кавказ — мир, солидарность!». Велопробег проводится в рамках международной акции «Спорт против терроризма». В нем участвуют спортсмены-инвалиды по зрению из Дагестана, Чеченской республики, Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

По словам председателя параолимпийского комитета Дагестана Гасана Каримова, акция проводится с целью пропаганды спортивного движения инвалидов по зрению, для расширения связей и обмена опытом инвалидов из разных кавказских республик. «Мы хотим показать всему миру, что Кавказ - это мирная и спокойный регион России», - сказал Каримов.

Велопробег проводится в два этапа. Первый этап - сборы и подготовка, - проходил с 15 по 22 мая на базе Дагестанского РО ВОС. Второй этап - финал велопробега с участием спортсменов пяти республик юга России: Дагестанской, Чеченской, Ингушской, - стартовал сегодня, 23 мая.

Завершится велопробег 27 мая в Нальчике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей