22 мая 2007, 16:42

В Абхазии опровергают сообщение о похищении жителей села Первый Гал

Сегодня телекомпания "Рустави-2" распространила информацию о похищении в ночь с 21 на 22 мая жителя села Первый Гал (Ткуарчалский район Абхазии) Нугзара Аркании и его 9-летнего сына. Похитители якобы потребовали за них выкуп в размере $20 тыс. По сообщению "Рустави-2", в ту же ночь, похитителям перевели через банк $8 тыс. и они отпустили ребенка, оставив у себя Н.Арканию в заложниках до получения остальной суммы. При этом в информации говорится, что сын похищенного, по голосу якобы узнал в одном из похитителей сотрудника галской милиции.

"Фантазии грузинских журналистов не имеют предела, особенно если их услуги оплачиваются спецслужбами", - прокомментировал ситуацию журналистам начальник Галского РОВД Лауренс Когония.

Он сообщил, что с целью опровергнуть информацию выехавшая в Первый Гал оперативная группа выяснила, что в этом селе проживает лишь Аркания по имени Отар и никаких происшествий ни с ним, ни с его семьей не случалось.

"Это уже не первый раз, когда грузинские журналисты распространяют ложную информацию. Вместо того, чтобы заниматься своей работой, сотрудники райотдела вынуждены терять время на проверку подобных сообщений", - с негодованием сказал Л.Когония.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей